IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Export CSV/txt avec délimitateur ";"


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Export CSV/txt avec délimitateur ";"
    Bonsoir a tous !!
    Une petite question toute bete aprés quelques recherches en vain...
    Il doit manquer un parametre tout bete que je ne connais pas alors je m'adresse a vous.

    En gros,je doit exporter mes tables sous un fichier TXT de ce format :

    champ1;champ2;champ3

    Le délimitateur ; est obligatoire,car aprés le fichier est lu par un logiciel propre a l'entreprise qui ne reconnait que le format TXt aprés entre les champs un ;

    Pour l'instant j'exporte en XLS tout betement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferText acExportDelim, , "Table1", "C:\Test.xls"
    ET ensuite je reouvre ce fichier manuellement et je le reengistre sous separateur csv ";"...Et je change l'extension en Txt...Que de longue manipulation.

    Sachant que si je fais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferText acExportDelim, , "Table1", "C:\Test.csv(ou txt)"
    Il me sort quelque chose du genre :
    "champ1";"champ2";"champ3" Et je ne veux pas des guillemets...

    Des idées pour exporter directement dans le format que je souhaite?
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Tu peux toujours le faire via les recordset et séparer les champs comme tu le désire.


    Tuto DAO

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli
    Tu peux toujours le faire via les recordset et séparer les champs comme tu le désire.


    Tuto DAO
    Couplé à ceci, tu peux toi même crée ton propre fichier.

    Starec

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Export csv ou txt avec largeur fixe et séparateur point virgule
    Par shizzle971 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2014, 20h56
  2. [CR 8] Export CSV etat avec infos dans pieds de groupe
    Par Franck_P dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2013, 08h44
  3. Copier contenu div et exporter dans .txt avec un boutton
    Par gégé140488 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 25
    Dernier message: 22/12/2010, 19h50
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 27/10/2008, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo