IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Compilation de fichier .bat


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre averti Avatar de _SamSoft_
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    798
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 798
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut Compilation de fichier .bat
    Bonjour, je ne suis pas programmeur delphi (du moins pas pour le moment ) mais comme devcpp a été programmé en delphi, j'ai eu l'idée de poser ma question ici.

    En fait je voudrais savoir si c'était possible de compiler des fichiers .bat (de créer des exe donc), je pense que oui mais je ne sais pas comment faire, si vous avez des logiciels gratuits (open source se serait bien) n'hesitez pas à me donner des noms sinon si vous avez des tutos, des morceaux de codes...

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut

    Citation Envoyé par _SamSoft_
    Bonjour, je ne suis pas programmeur delphi (du moins pas pour le moment ) mais comme devcpp a été programmé en delphi, j'ai eu l'idée de poser ma question ici.

    En fait je voudrais savoir si c'était possible de compiler des fichiers .bat (de créer des exe donc), je pense que oui mais je ne sais pas comment faire, si vous avez des logiciels gratuits (open source se serait bien) n'hesitez pas à me donner des noms sinon si vous avez des tutos, des morceaux de codes...

    Merci d'avance
    non, un fichier .bat (fichier de traitements par lots) n'est pas compilable.
    de plus il est "exécutable" par windows en ce sens où windows va traiter les commandes contenues dans le dit fichier.

  3. #3
    Membre averti Avatar de _SamSoft_
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    798
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 798
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    un fichier .bat (fichier de traitements par lots) n'est pas compilable.
    Oh ! Quelle erreur Allez voir du coté de Astase en encore de QuickBatchFileCompiler Le bat est compilable mais je pense que directement non, je crois que les logiciels au dessus transforment le bat en assembleur ou en et le compile avec un compilateur interne, non ?

    Que me proposez-vous comme solution(s) ?

    Merci d'avance

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 586
    Points : 25 262
    Points
    25 262
    Par défaut
    un fichier .bat (fichier de traitements par lots) n'est pas compilable.
    Je confirme aussi que ce n'est pas compilable au sens strict du terme, mais convertible ... rapellons que le bat n'est que des Appels au executable inclu dans le cmd ... QuickBatchFileCompiler ne fait que mettre en ressource crypté le bat, mais il le décompresse, l'execute et le supprime ... c'est une encapsulation ... Astase lui convertit les appels en interprétant le bat comme le ferait le cmd ...

    Si tu pouvais expliquer ton réel but ...

    Car les Développeurs Delphi connaissent le langage mais ne connaissent en rien le millions de programme qui ont été fait avec ...

  5. #5
    Membre averti Avatar de _SamSoft_
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    798
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 798
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    Merci pour ces informations

    Mon but est simplement de compiler un bat, je sais que vous savez que directement c'est impossible donc si vous pouviez donner des noms de logiciels libres redistribuables ou alors des tutos, des morceaux de codes (en delphi, cela va s'en dire )

    Merci d'avance

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 586
    Points : 25 262
    Points
    25 262
    Par défaut
    Je n'arrive toujours pas à comprendre pourquoi l'on pourrait compiler un fichier qui script interprétable et donc executable par un simple double clic ...

    tu as du louper un truc dans ton DevCPP

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Disons que si on demande le 'but réel' c'est que quand on le connait on peut trouver des solutions.
    En effet, à priori, rien de ce que fait un .bat n'est impossible via Dephi...
    DOnc tu nous dis ce que tu veux faire et on te trouve une solution...

  8. #8
    Membre averti Avatar de _SamSoft_
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    798
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 798
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    En fait je pensais à convertir le bat en un langage puis de le compiler, j'ai enfin trouvé la solution en fait il suffit de le convertir en C puis de le compiler avec le compilateur C de GNU voilà

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compilation : Appel avant/après de fichier .bat
    Par boboss123 dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/02/2013, 13h56
  2. compiler fichier .bat
    Par rodgeurette dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2007, 15h26
  3. Peut-on compiler des fichiers BAT ou CMD svp ?
    Par arnofly dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2007, 17h56
  4. Compilation de fichier .bat
    Par _SamSoft_ dans le forum C
    Réponses: 20
    Dernier message: 16/05/2007, 18h11
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2002, 22h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo