IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

comment récupérer des infos antérieures d'une bdd [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 87
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut comment récupérer des infos antérieures d'une bdd
    bonsoir, j'aimerais pouvoir récuperer des données que j'ai entrer dans une bdd enfait ces données font office de sauvegarde, j'arrve à lire les données que je vient d'entrer par exemple dans un formulaire sans probleme mais j'aimerais avoir une option recherche pour pouvoir les récuperer plus tard , je precise que ces info devront après etre remis dans un format pdf, voila merci pour l'aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 909
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut euh je veux bien t'aider mais...
    Si tu pouvais reformuler ta demande avec un bon français et les bons signes de ponctuations, je pourrais peut-être t'aider.

    Si quelqu'un a compris ce que tu as voulu dire, je le remercie par avance de m'expliquer.

    Pour la remise en .pdf tu as PDFLib qui est OpenSource.
    Business, Stratégie, Leadership
    Toujours à l'écoute du marché : Surtout en Suisse ! ;-)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 87
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    C'est pas compliqué ,je veux récuperer les données qui sont stockées dans la bdd d'un formulaire par exemple.
    En gros tu remplie un formulaire qui envoie les infos dans la bdd, après, c'est simple de les afficher directement sur une seconde page html ou pdf, mais si par exemple je veux retrouver un ancien enregistrement de formulaire, qui regroupe certaines informations sur un article bien précis qui avait été stockées dans la bdd, comment je fais?
    Je vais te faire un autre exemple:
    voila j'ai un formulaire de devis de location, ensuite j'imprime les infos sur une feuille et si par malheur j'ai perdu cette feuille j'aurais aimé pouvoir la retrouver étant donné que les infos sont toujours dans la bdd,mais le bémol c'est que je ne sais pas comment faire, voila vite fait ce que je voulais dire.
    Et désolé pour mon premier message, c'est vrai quand je le relie c'est pas facile à comprendre, mais bon à force de voir des codes toutes la journées ca bousille le crâne!!

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    Salut,

    je ne pense pas qu'il faille que l'on te réponde précisément à cette question.
    En effet, si tu te demande comment faire cela c'est qu'auparavant tu n'as pas fais de recherche car ce que tu désires obtenir, c'est simplement une lecture dans une base de données.

    Donc si par exemple c'est une base mysql, va sur php.net et regarde les fonctions mysql qui s'offrent à toi, regarde tous les cours et tuto qu'il y a sur ce forum.

    Tu sais écrire dans ta base de données, tu connais déjà quelques petits trucs de la bdd alors, il ne te reste donc plus qu'à lire

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 909
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut ben tout est dit...
    j'aurais pas dit mieux

    L'important n'est pas la prog PHP mais la modélisation de la BDD.

    Tu peux par exemple créer une clé unique pour chaque commande (numero_commande). Ensuite tu écris un script qui recherche la commande valide en fonction du numéro que tu auras saisis dans un champ de formulaire. Je te conseille d'utiliser les expression régulières. Comme ça, tu saisis dans le champ une partie du numéro et la table te retourneras toutes les commandes qui auront ce que tu auras saisi dans une partie de leur numéro.

    Et bien-sûr, l'important est de comprendre et de chercher par toi-même.
    Business, Stratégie, Leadership
    Toujours à l'écoute du marché : Surtout en Suisse ! ;-)

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 87
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci pour vos réponse mais cela n'a pas repondu à mon attente, je pense que le plus simple dans mon idée, est d'avoir sur la page de mon formulaire une option de recherche, admettons que j'ai 50 formulaires enregistrés dans ma bbd mysql et que je voudrais revoir afficher le formulaire n°20 en pdf, faudrait pouvoir saisir le chiffre 20 dans une zone text et puis cliquer sur un bouton "regenerer formulaire" et là j'aurais récuperer toute les info du formulaire dans un pdf, je voudrais dire aussi que j'ai un champ auto incrément pour chaque formulaire validé, peut etre que je peux faire quelque chose avec ca? ZYONGH je pense que t 'as voulu dire la meme chose.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 87
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bon ba j'ai fini par trouver ce que je cherchais, j'avais ca dans mes archives,j'ai reussi à integrer la recherche que je souhaitais, merci tout de même.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 909
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut
    Citation Envoyé par faucon54
    Merci pour vos réponse mais cela n'a pas repondu à mon attente(...)
    ZYONGH je pense que t 'as voulu dire la meme chose.
    Oui, c'est exactement ce que je t'avais expliqué. Donc on à bien répondu à ton attente. Peut-être as-tu simplement besoin de reformuler pour être sûr d'avoir bien compris? Le principal est que ce que tu voulais faire fonctionne.
    Business, Stratégie, Leadership
    Toujours à l'écoute du marché : Surtout en Suisse ! ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2008, 10h21
  2. Comment récupérer des données, les comparer à une autre table.
    Par soria_t dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2008, 17h58
  3. Comment récupérer des infos sur les connections
    Par dalidasoul dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/04/2008, 10h04
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2008, 16h01
  5. [ADO.Net][C#] Comment récupérer des infos d'une table SQL ?
    Par lamojuli dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2006, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo