IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

affichage liste dans formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 71
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut affichage liste dans formulaire
    bonjour,

    je souhaite afficher les informations d'une table dans un formulaire ,en gros cela va de UF01 à UF30, mais au lieu d'afficher en colonne , j'aimerais faire le listing par ligne

    exemple :

    Au lieu de

    UF01 UF02 UF03 UF04 .................. UF30

    J'aimerais

    UF1
    UF2
    UF3
    UF4
    ...
    UF30


    Est-ce possible? Si oui, pouvez vous m'expliquer la marche à suivre.


    Un grand merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Re,

    J'ai compris ton problème, mais je ne sais pas le résoudre. J'espère que quelqu'un d'autre, maintenant que tu l'a mieux expliqué, saura le faire...

    Cordialement,

    Stéphanie

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 71
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    merci j'espere que quelqu'un pourra m'aider

    merci à toi déjà d'avoir répondu


  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 71
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    non c'est justement l'inverse

    lorsque l'on crée le listing dans le formulaire on a toutes les informations par colonnes

    je veux la meme chose mais par ligne

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Re, donc ça revient à dire que tu veux faire ton formulaire continu en COLONNES (1 colonne pour chaque enregistrement).



    Steph

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    mais puisque normalement, un formulaire continu est, par définition, en ligne, toi tu veux l'inverse, donc tu le veux en colonnes !!! Avec les enregistrements les uns A COTE des autres, et non les uns EN DESSOUS des autres .... non?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 71
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    le probleme c'est que la liste que je mets affiche pour le moment tout par colonne et je voudrais l'inverse

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 71
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    je vais un peu faire le point :

    J'ai une table :

    Id , NomSection, UF01,UF02,UF03 ........UF30

    Pour mon formulaire

    J'ai une zone de liste qui affiche tous les UF qui correspondent à l'ID

    Donc quand j'affiche j'ai

    UF01 UF02 UF03 UF...... UF30


    J'aimerais les avoir

    UF01
    UF02
    UF03
    UF....
    UF30


    Est-ce que c'est un peu plus clair ?

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Petite question.

    Est-ce qu'à droite de tes UF... il y'aura des données ?

    Starec

  10. #10
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    NomChamp1 NomChamp2 NomChamp3
    Enr1 Enr1 Enr1
    Enr2 Enr2 Enr2
    Enr3 Enr3 Enr3
    ... ... ...

    Ca, c'est ce que tu as ?

    Et en desous, c'est ce que tu veux ?

    NomChamp1 Enr1 Enr2 Enr3 Enr4 ...
    NomChamp2 Enr1 Enr2 Enr3 Enr4 ...
    NomChamp3 Enr1 Enr2 Enr3 Enr4 ....


    C'est ça ?

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 71
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    oui c'est justement cela que je veux

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Starec
    Bonjour

    Petite question.

    Est-ce qu'à droite de tes UF... il y'aura des données ?

    Starec
    Tu n'as pas répondu, imagine que tu as 60 lignes de données, tu feras 60 colonnes ?

    Starec

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 71
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    oui a cote des UF j'ai bien une donnée (et seulement une) Je ne suis pas obliger d'afficher le titre de la ligne mais uniquement la donnée elle meme

    J'espere que c'est comprehensible

  14. #14
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    En fait, je crois tout simplement que notre ami sylvaindenisbe veut un formulaire continu, mais dans l'autre sens, en le créant de la même façon... non ?

    Moi je ne sais pas si c'est possible, ça l'est ?

  15. #15
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 691
    Points : 504
    Points
    504
    Par défaut
    Outils Recherche.

    Ce thème a été abordé pas mal de fois il me semble.

  16. #16
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Herman,

    J'ai voulu en profiter pour essayer, pour voir... Je ne trouve pas de Recherche dans l'onglet Outils...

    Peux-tu éclaircir ?

  17. #17
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 691
    Points : 504
    Points
    504
    Par défaut
    ah mais je parlais pas d'onglet. Je parlais de l'outils Recherche du forum, en tapant "formulaire continu" tu dois tomber sur pas mal de sujet traitant de ça ^^

    Enfin je sais que j'ai déjà vu un ou deux thread parlant de ça. Il suffit de les retrouver =)

  18. #18
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je pense que cette discussion devrait t'aider.

    Starec

  19. #19
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    ah, ok ! pardon, autant pour moi !

    merci Herman, comme ça m'intrigue, je vais regarder aussi !

    Steph

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 71
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    c'est bien mais assez complexe à mettre en oeuvre enfin pour moi

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2011, 14h11
  2. Mise à jour liste dans formulaire.
    Par Julieta dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2007, 08h47
  3. Actualiser liste dans formulaire
    Par energies dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/09/2006, 15h44
  4. Pb case a cocher affichage info dans formulaire
    Par stan314 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2006, 15h49
  5. contrôle des zones de liste dans formulaire
    Par philpaul dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2005, 23h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo