IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[débutant] la methode Validate() n'est pas appellée


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 71
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut juste une derniere question ...
    Maintenant j'ai une erreur quand je mets : <html:errors/> dans ma jsp (classCastException) ...

    C'est bien ca qui faut mettre , non ?


    Ma methode validate :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    public ActionErrors validate(ActionMapping arg0, HttpServletRequest arg1) {
     
      ActionErrors errors = new ActionErrors();
    	if (name == ""||name == null)
    	{
    		ActionMessage mess = new ActionMessage("errors.short");
    		errors.add("noName",mess);
    	}
     
    	return errors;
    	}

  2. #22
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 123
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Est-ce que tu peux mettre la trace complete de ton erreure?

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 71
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    type Rapport d'exception
     
    message 
     
    description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.
     
    exception 
     
    org.apache.jasper.JasperException: org.apache.struts.action.ActionMessage
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:476)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:389)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:315)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:265)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    	org.apache.struts.action.RequestProcessor.doForward(RequestProcessor.java:1069)
    	org.apache.struts.action.RequestProcessor.internalModuleRelativeForward(RequestProcessor.java:1012)
    	org.apache.struts.action.RequestProcessor.processForward(RequestProcessor.java:582)
    	org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:260)
    	org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1482)
    	org.apache.struts.action.ActionServlet.doPost(ActionServlet.java:525)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:710)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    	org.apache.struts.action.RequestProcessor.doForward(RequestProcessor.java:1069)
    	org.apache.struts.action.RequestProcessor.internalModuleRelativeForward(RequestProcessor.java:1012)
    	org.apache.struts.action.RequestProcessor.processValidate(RequestProcessor.java:980)
    	org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:255)
    	org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1482)
    	org.apache.struts.action.ActionServlet.doPost(ActionServlet.java:525)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:710)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
     
     
    cause mère 
     
    java.lang.ClassCastException: org.apache.struts.action.ActionMessage
    	org.apache.struts.taglib.html.ErrorsTag.doStartTag(ErrorsTag.java:215)
    	org.apache.jsp.pages.Applications.application_jsp._jspx_meth_html_005ferrors_005f0(application_jsp.java:535)
    	org.apache.jsp.pages.Applications.application_jsp._jspx_meth_html_005fhtml_005f0(application_jsp.java:148)
    	org.apache.jsp.pages.Applications.application_jsp._jspService(application_jsp.java:102)
    	org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:98)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:328)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:315)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:265)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    	org.apache.struts.action.RequestProcessor.doForward(RequestProcessor.java:1069)
    	org.apache.struts.action.RequestProcessor.internalModuleRelativeForward(RequestProcessor.java:1012)
    	org.apache.struts.action.RequestProcessor.processForward(RequestProcessor.java:582)
    	org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:260)
    	org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1482)
    	org.apache.struts.action.ActionServlet.doPost(ActionServlet.java:525)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:710)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    	org.apache.struts.action.RequestProcessor.doForward(RequestProcessor.java:1069)
    	org.apache.struts.action.RequestProcessor.internalModuleRelativeForward(RequestProcessor.java:1012)
    	org.apache.struts.action.RequestProcessor.processValidate(RequestProcessor.java:980)
    	org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:255)
    	org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1482)
    	org.apache.struts.action.ActionServlet.doPost(ActionServlet.java:525)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:710)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 71
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Je crois que je vais me mettre a la couture ...
    En fait validate passe bien mais c'est juste quand je mets le <html:errors/> que ca plante !!!

    j'ai struts 1.3.8 c'est bien des ActionMessage qu'il faut utiliser ???

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 71
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut c'est plutot ...
    Je crois qu'il ne trouve pas mon fichier .properties ....

    y'a une methode speciale ????

  6. #26
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 123
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Ben tu l'as bien déclarer dans ton struts-config ? (Si tu peux nous montrer comment tu l'as declarer)

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 71
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <message-resources parameter="le.nom.de.package.resources.Application"/>

Discussions similaires

  1. [Framework] [AOP] L'aspect n'est pas appelé
    Par damien77 dans le forum Spring
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2009, 17h41
  2. La classe Installer n'est pas appelée
    Par alexandreb dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2007, 15h35
  3. [AJAX] [Firefox] send n'est pas appelée tout le temps
    Par MademoiselleL dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2007, 15h16
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2005, 22h58
  5. [servlet][filtre] filtre qui n'est pas appelé
    Par felix79 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2005, 20h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo