IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

[Oracle 9i] : Vues matérialisées


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 175
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut [Oracle 9i] : Vues matérialisées
    Bonjour,

    Avec quel élément est-il préférable de rafraîchir une vue matérialisée en FAST REFRESH : le Rowid ou la clé primaire ?

    Merci et bonne journée

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 175
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Bonjour,

    je rencontre également l'erreur suivante :

    ORA-12054: cannot set the ON COMMIT refresh attribute for the materialized view

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    CREATE MATERIALIZED VIEW maVue
    REFRESH COMPLETE ON COMMIT
    AS
      select
      fils, pere, SYS_CONNECT_BY_PATH(fils,'/') chemin, level niveau
      from structure 
      start with pere is null
      connect by prior fils = pere
    Il me semblait que la clause CONNECT BY ne posait des problèmes que dans les vues matérialisées utilisant l'option FAST REFRESH. Or ici j'utilise COMPLETE REFRESH....

    Savez-vous d'où peut provenir le problème ?

    Merci et bonne journée.

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 46
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour

    Peut-etre que le probleme vient de la combinaison du COMPLETE avec ON COMMIT ? Il me semble que les deux sont incompatibles (mais je suis en 10g)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    --> Specify ON COMMIT to indicate that a fast refresh 
    is to occur whenever the database commits a transaction
    Autre possibilité : est-ce que vous avez le privilege "ON COMMIT REFRESH" ?

    Isa

Discussions similaires

  1. Oracle Database - Vue matérialisée et Streams
    Par Apaachee dans le forum Oracle
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/11/2012, 19h27
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2012, 14h59
  3. Enlever une instance de vues matérialisées avec Oracle 9i
    Par foster06 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2007, 14h34
  4. [Oracle 9] vues matérialisées
    Par doukem dans le forum Administration
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/11/2006, 16h57
  5. [ORACLE 9i] Réplication via vue matérialisée
    Par had69 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2005, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo