IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Appli en service


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 70
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Appli en service
    bonjour

    j aurai besoin d une info/conseil

    j ai vu la note suivante http://chgi.developpez.com/windows/services/

    je voulai savoir comment proceder pour declarer mon service dois je faire un une appli a part pour declarer le service ou j integre le code dans mon spft au demarrage mais comment il va se comporter ssi le service est deja existant ???

    merci suis je assez clair ?

    julien

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 70
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    __fastcall TPublic::TPublic(TComponent* Owner)
            : TForm(Owner)
    {
     
        char strDir[1024];
        SC_HANDLE hSCManager,hService;
        SERVICE_DESCRIPTION SD;
        GetCurrentDirectory(1024,strDir);
        strcat(strDir,"\\IPublic.exe");
        hSCManager = OpenSCManager(NULL, NULL, SC_MANAGER_ALL_ACCESS);
        hService = CreateService(hSCManager, "IPublic", "IPublic",
           SERVICE_ALL_ACCESS, SERVICE_WIN32_OWN_PROCESS, SERVICE_DEMAND_START,
                        SERVICE_ERROR_NORMAL, strDir, NULL, NULL, NULL, NULL, NULL);
        SD.lpDescription = "Recupération IP Public InfoCentre.";
        ChangeServiceConfig2(hService, SERVICE_CONFIG_DESCRIPTION, &SD);
        CloseServiceHandle(hService);
     
     
            SC_HANDLE SCMan;
        SCMan = OpenSCManager(NULL, NULL, GENERIC_EXECUTE) ;
     
        SC_HANDLE MonServ;
        MonServ = OpenService(SCMan, "IPubblic", SERVICE_START );
     
        StartService(MonServ, 0, NULL);
     
        CloseServiceHandle(MonServ);
        CloseServiceHandle(SCMan);
     
            }
    Alors voila j ai mis ça a l initialisation de mon appli. le service se cree bien mais ne demmare pas

    si je lance en manuel j ai un message " le service n a pas repondu etc..."

    Une idée

    J avoue que je ne suis pas sur du tout d avoir bien fait

    Merci Julien

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 70
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Est ce que quelqu un sait comment on peut créer un service Windows à l'aide de Sc.exe

    j ai regarder la note microsoft mais sans succes

    Julien

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 70
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    J ai trouvé

    C:\>sc create cmdlocsys binpath= "cmd /K start" type= own type= interact

    C:\>sc start cmdlocsys

    Mais toujours le service n a pas repondu.....

    quelqu un a pa une idé ???? sniifff

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 70
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Up

    Mon service tjs quelqu un peut me donner un coup main

    Merci
    julien

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Salut, si tu fais "Démarrer" "Exécuter" et que tu tapes "services.msc" est-ce que t'on services est dans la liste? Si oui quel est son "État"?

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de DjmSoftware
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 044
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    bonjour
    je n'ai pas très bien compris ta demande
    C++ Builder ou BDS permet de créer rapidement des applications de type service, en incluant la procédure d'installation et de désinstallation (/install ou /uninstall)
    pour interfagir avec l'application service crée tu peux utiliser les API relatives au Service Control MAnager
    cordialement

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 70
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Lu et merci de m'aider

    Alors "Crayon" mon service est bien créé mais ne demarre pas

    "DjmSoftware" je n'ai jamais fait ça avec builder ! ce que je souhaite faire c'est que mon appli tourne est permanence si l'utilisateur la ferme je souhaite qu'elle se relance et surtout ! si en verouille la session ( car cette appli est destinée à se trouver sur un serveur ) c'est quelle tourne encore aussi !

    Alors pour l'instant j ai trouvé que les services pour faire ça alors si tu me dis qu il y a un moyen simple avec builder peux tu me diriger !

    Merci beaucoup de votre aide

    Julien

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Salut AngelFire, je me demandais quel type de démarrage tu as choisi:
    • Automatique : Le service est démarré automatiquement au démarrage de Windows
    • Manuel : Le service est démarré lorsqu'une application ou un autre service en a besoin
    • Désactivé : Le service ne pas être démarré.

    Source: http://www.pcastuces.com/pratique/wi...ices/page2.htm

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 70
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Ben quand il se cree il est en "Manuel" et si je le passe moi meme en "Auto" il me dis l appli n a pas repondu assez rapidement !

    Julien

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 70
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Re

    Je suis toujours avec mon histoire de service j ai essayé avec Tservice mais sans resultat ça compile meme pas

    Quelqu un peut m aider ?

    Julien

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 70
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    DjmSoftware si tu passes dans le coin si tu peux me donner un coup main

    Merci
    Julien

Discussions similaires

  1. [Appli] SpeedMeter Service
    Par flyingrub dans le forum Android
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2014, 08h43
  2. C # - Transformer appli en service
    Par jpo dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2009, 11h23
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2009, 09h17
  4. Appli utilisant Service WCF
    Par cquadjul dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2007, 16h40
  5. Transformation d'une appli en service NT
    Par Kayato dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2005, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo