IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Commandes Hyperterminal par script ou autre


Sujet :

Windows

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Commandes Hyperterminal par script ou autre
    Salut,

    Je cherche à savoir si il est possible d'envoyer des commandes utilisées dans l'hyperterminal windows via un script ou autre (peut-être en lancant l'exe de l'HT avec des paramètres ?) afin de pouvoir facilement exécuter certaines commandes automatiquement.

    je m'explique, au lieu de devoir lancer l'hyper-terminal et de tapper successivement toutes les commandes à la main, je cherche un moyen de faire en sorte qu'en lancant un script ou autre il me lance une série de commandes préconfigurées de l'Hyperterminal.

    Merci d'avance
    Abyss

    PS : si c'est pas clair dites-le j'essaierai de faire mieux

  2. #2
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Salut

    Je ne sais pas si ca va marcher mais essaye de mettre tes commandes dans un script batch, avec l'extension .bat, et di moi si ca marche

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    faire un simple .bat ne marche pas (ou alors je m'y prends mal)

    car le fait de passer par l'hyperterminal me permets de préciser le port com avec lequel je dois communiquer ainsi que les paramêtres de connexions (2400bps etc...) alors mis à part si c'est possible de donner ce genre de paramètres avec un .bat ca ne marchera pas

  4. #4
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Fait voir ces commandes

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ce sont des commandes qui permettent d'evoyer un sms via un module connecté en usb reconnu comme le port COM3

    AT+CMGS=XXXXXX (XXXXXX étant le numéro de tel a contacter)
    Outgoing text message^Z

    en gros ce qui marche pour le moment : j'ouvre mon hyperterminal, je lui règle les paramètres (The serial interface is fixed at 2400 baud, 8 bits per character, no parity, and 1 stop bit. le tout sur le port COM3), la je connecte et je peux tapper mes commandes.

  6. #6
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Peut être que le hyperterminal a sont propre language de script

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    c'est justement ce que je cherche à savoir et pour le moment mes recherches n'ont abouti à aucun résultat

  8. #8
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Au fait il est où l'hyperterminal dans windows xp ?

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    menu démarrer > Programmes > acccessoires > Communication > Hyper terminal

  10. #10
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Merci

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de homeostasie
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 939
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    Bonjour,

    Je relance ce topic car il pourrait répondre à une solution envisagée dans le cadre de mon projet:
    - Soit utiliser directement l'hyperterminal
    - Soit en refaire un plus approprié pour mon application

    Est il possible durant la création du process hyperterminal via ShellExecute ou CreateProcess, de passer en paramètre la configuration désirée (port COM, vitesse ,parité, contrôle de flux...)?

    Ou peut on à partir d'un fichier batch à lancer, effectuer ce paramétrage?

    Le but étant que l'utilisateur aie seulement à lancer ses commandes et à n'effectuer aucun paramètrage de l'hyperterminal.

    Merci
    Nicolas


Discussions similaires

  1. besoin d'aide sur envoi de commande par script SSH
    Par threepwood dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2010, 17h52
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2009, 22h18
  3. commandes dans console par script
    Par mathieu57 dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2007, 12h39
  4. [Débutant(e)] Ou trouver la commande lancée par eclipse
    Par Emdis dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2004, 11h00
  5. [CR8-ORACLE9] entiers divisés par 100 et autres bizarreries
    Par Seb des Monts dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2004, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo