IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Conseil pour des dates


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club Avatar de melodyyy
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 401
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Conseil pour des dates
    Bonjour,

    Voila je vous explique: dans une colonne j'ai des dates écrites comme ça Lun 11/04/05...

    J'ai besoin de les exporter dans un fichier qui fait des dates comme ça 11/05/01 par exemple.

    J'ai tenté de mettre le format date dans la colonne ou le Lun est noté sauf que il ne le fait pas vu que le Lun gêne, et lorsque je les exporte le changement de format ne se fait pas non plus.

    En résumé: comment je pourrais enlever le mot "Lun" ou "Mar" fin bref les jours de la semaine, avant la date dans une cellule ? VBA ou pas VBA...

    Si vous avez des idées ça m'arrangerait, parce que l'éditeur de macro ne m'a rien dit...

    erci

  2. #2
    Membre du Club Avatar de Micky58
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 108
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Rép
    Bonjour melodyyy,
    Je suppose que c'est dans un tableau Excel que tu travails et que tu veux exporter les dates sans le jour? Si c'est le cas tu dois pouvoir le faire en modifiant uniquement le format (j'ai fait l'essai).
    Bonne journée

  3. #3
    Membre du Club Avatar de melodyyy
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 401
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Sans le jour oui sauf qu'il est écru Lun ou Mar au lieu de lundi et mardi, donc en fait Excel ne comprend pas

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Melodyyy,

    Tout dépend de ce que vous exportez, parce que si c'est la colonne contenant les dates vous pouvez dans une autre colonne vide taper =droite(A1, 1, 8).

    Mais ça me paraît trop simple, j'ai peut-être mal compris votre question ?

    Amicalement.

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Pour une cellule tu adaptes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    MsgBox Format(CDate(Right("Lun 11/04/05", 8)), "dd/mm/yy")
    'ou
    Cells(1,1).value = Format(CDate(Right(Cells(1,1).value, 8)), "dd/mm/yy")
    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2008, 09h36
  2. [RegEx] Motif pour des dates
    Par boo64 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2008, 11h52
  3. Select pour des dates
    Par DrE44 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2007, 16h19
  4. Conseil pour functions date
    Par zulot dans le forum Contribuez / Téléchargez Sources et Outils
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/07/2007, 13h30
  5. [Dates] Besoin de conseil pour une date
    Par Dargos dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/07/2006, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo