IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

valider un form et passer a une autre page en un button


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut valider un form et passer a une autre page en un button
    bonjour, bonjour !!!

    tout d'abord dsl il y a peut être la réponse sur le forum mais je suis un peu pressé par le temps ( hé oui je sais c'est jamais bon de se presser ! )

    voici comment je m'y prend pour valider et passer a une autre page en un bouton :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    print("<input type=\"hidden\" name=\"button\" value=\"Valider\">");
    			print("&nbsp;&nbsp;<input type=\"button\" name=\"link\" value=\"Suivant\" $styleInput onclick=\"this.form.submit();self.location.href='etape3yo.php?current_cli=$current_cli&current=$current&detail=1&tabLink=1'\">");
    sachant que j'ai un switch sur la valeur de button et un case Valider qui fait les actions souhaitées.

    avec ces deux lignes , ça marche mais pas tout le tps pour la validation et j'arrive pas à cerner dans quel cas ça fonctionne ou non. Par contre ça passe toujours à la page suivante .

    voilou , si vous avez une idée sur la question merci d'avance !

    yohann

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    tu peux préciser ?
    Parce que quand tu valides un <form>, tu passes de toutes façons sur une autre page (celle appelée par le <form>)

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    yop dsl g peut être été un peu rapide !!
    alors :

    c'est un bonton suivant , sur une page 1, au moment sur submit l'action du form charge la meme page avec les parametres necéssaire au traitement ( au insert en base ). j'aimerais que ce bouton valide le formulaire de la page 1 et seulement après passe à la page 2.

    voila j'espère avoir préciser la situation , je cherche de mon coté aussi je vous informe dès que j'ai la solution !!

    merci a vous

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par porco
    j'aimerais que ce bouton valide le formulaire de la page 1 et seulement après passe à la page 2.
    "Entre" la page 1 et la page 2, tu as une page "1 bis" : celle appelée dans l'action du <form>.
    Dans cette "1 bis" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onload="location.href='page2.html';">


    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    yes comme ça je pense que ça devrait passer, de mon coté g trouver une solution :

    en fait faire mon bouton suivant de type submit ( pour faire le traitement ) , et passer en hidden une valeur nextPage=1. au moment du rechargement de la page, si nextPage=1 jappel une fonction javascript qui passe a la page suivante !

    ça a l'air de passer , je v voir ça , mais merci pr ta réponse, vous etes tjs aussi rapide ici ça fait plaisir

Discussions similaires

  1. Savoir le temps passé sur une page avant de passer vers une autre page
    Par karimphp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2007, 23h57
  2. passer des données a une autre page php
    Par questionneuse dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/01/2006, 00h56
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 13/12/2005, 16h22
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2005, 10h38
  5. [FORM]Appeler une autre page
    Par DEC dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2004, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo