IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Modifier un lien hypertexte dans un formulaire sécurisé


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 65
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Modifier un lien hypertexte dans un formulaire sécurisé
    Bonjour,

    1. Une utilisatrice de ma base me fait remarquer qu'une fois un champ (adresse e-mail avec "mailto:") au format hypertexte rempli et enregistré, elle ne peut pas le modifier. Le clic droit ne permet pas l'accès au menu complet (fonction "modifier le champ hypertexte") dans ce formulaire qui est sécurisé "utilisateur".

    Pour la même utilisatrice, cette fonction réapparait avec la touche Maj enfoncée au démarrage.

    Comment rendre fonction plus facilement accessible ?

    2. Pour contourner le problème précédent, j'ai créé un champ indépendant qui est "mailto:"&[e-mail en texte] et lui ai attribué la propriété "is hyperlink". Mais il n'est pas fonctionnel... Dommage.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    je pense que la case "Autoriser les menus contextuels" est décochée dans Outils->Options de démarrage.

    Tu peux créer ton propre menu contextuel et l'affecter à un contrôle d'un formulaire.

    Aller dans Outils->Personnaliser
    Cliquer sur Nouvelle, l'appeler par exemple NomDuFormulaire_NomControle
    Cliquer sur l'onglet Commandes et selectionner Web
    Faire glisser la commande Lien Hypertexte jusqu'à la nouvelle barre d'outils
    Cliquer sur l'onglet Barres d'outils
    Selectionner la nouvelle barre d'outil et cliquer sur le bouton propriétés
    Dans la liste déroulante Type, selectionner FenIndépendante
    Confirmer en cliquant OK
    Fermer la fenêtre de propriétés
    Fermer la fenêtre Personnaliser

    Ouvrir le formulaire en mode création.
    Afficher les propriétés de la zone de texte, aller à l'onglet Autres
    Sélectionner la barre de menu contextuel en face de la propriété du même nom.

    Normalement ça doit fonctionner.

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 65
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Oui, ça marche. Merci beaucoup pour le truc.

    La case "autoriser les menus contextuels" était bien cochée dans les options de démarrage.

    Quelqu'un a-t-il une réponse au point 2 de mon post. C'est à dire comment à partir d'un champ "texte" (sans "mailto:") créer un champ "hypertexte" fonctionnel (avec "mailto:"). Pour l'instant je fonctionne avec les deux champs, sans lien entre les deux.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Un bout de code qui ouvre l'application messagerie par défaut.

    A placer sur propriété clic d'un bouton, par exemple, et ou le champ du formulaire qui contient l'adresse s'appelle MonChampEmail

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    'Ouvre l'application de messagerie par défaut
     
    If Not (IsNull(Me.MonChampEmail)) Then
     
        Application.FollowHyperlink "mailto:" & Me.MonChampEmail
     
    Else
     
        MsgBox "Aucune adresse E-Mail enregistrée ! ", vbInformation, "Mon application"
     
    End If
    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 65
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Super.

    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lien hypertexte dans un formulaire
    Par fredcdb dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2010, 11h40
  2. [AC-2007] Modifier un lien hypertexte dans un formulaire
    Par pierrequimousse dans le forum Runtime
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2010, 10h10
  3. Affichage lien Hypertexte dans tableau Formulaire
    Par madchemiker dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2007, 11h40
  4. Lien hypertexte dans un formulaire
    Par 33ctdebut dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2007, 22h12
  5. Comment modifier un lien hypertexte dans Word
    Par QuickSave dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2007, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo