IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[easyPHP][POST] Problème de récupération de certaines variables


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de bigltnt
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 227
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut [easyPHP][POST] Problème de récupération de certaines variables
    Bonjour, j'ai un petit souçis; je fais un formulaire que lorsque j'envoi, je ne récupère pas les champs "hidden", mais uniquement la valeur de mon bouton radio. Voici le code

    partie formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    elseif($_GET['action']=="modifiermembre"&&isset($_GET['id_util'])&&isset($_GET['id_fonction']))
    	{	echo '	<br/>
    				<fieldset>
    					<legend>Changer le niveau de droit</legend>
    					<form method="post" action="droits/index.php">
    					<input type="hidden" name"id_util" value="'.$_GET['id_util'].'"/>
    					<input type="hidden" name"id_fonction" value="'.$_GET['id_fonction'].'"/>
    					<input type="hidden" name"action" value="modifiermembre"/>
    					<input type="radio" name="niveau_droits" value="0"/> 0 &nbsp';
    		$sql="SELECT niveau_droits FROM droits WHERE id_util='".$_GET['id_util']."' AND id_fonction='".$_GET['id_fonction']."'";
    		$temp=requete_bdd($sql);
    		$result=mysql_fetch_assoc($temp);
     
    		if($result['niveau_droits']==1)
    		{	echo '<input type="radio" name="niveau_droits" value="1" checked="checked"/> 1 &nbsp';}
    		else
    		{	echo '<input type="radio" name="niveau_droits" value="1"/> 1 &nbsp';}
    		if($result['niveau_droits']==2)
    		{	echo '<input type="radio" name="niveau_droits" value="2" checked="checked"/> 2 &nbsp';}
    		else
    		{	echo '<input type="radio" name="niveau_droits" value="2"/> 2 &nbsp';}
    		if($result['niveau_droits']==3)
    		{	echo '<input type="radio" name="niveau_droits" value="3" checked="checked"/> 3 <br/>';}
    		else
    		{	echo '<input type="radio" name="niveau_droits" value="3"/> 3 <br/>';}
    		echo '			<input type="submit" value="Appliquer"/>
    					</form>
    				</fieldset>';
    	}
    Jusque là, tout va bien

    Droits/index.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if(!empty($_POST))
    {	require_once("../../fonctions.php");
    	require_once("../../constantes.php");
    	print_r($_POST);
    Voila je ne met pas la suite, déjà ici, voici le resultat de mon print_r($_POST) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Array ( [niveau_droits] => 3 )
    On m'a escamoté mes champs "hidden"

    Si quun en trouve la raison, moi je sèche !

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 161
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Et si tu essaye de faire directement un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo 'id : '.$_POST["id_util"];
    Ca te donne quoi ?
    Si tu change leur type et que tu les mets en texte, ça donne quoi ?

  3. #3
    Membre actif Avatar de bigltnt
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 227
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Merci de ta reponse.

    J'ai déjà essayé de faire l'echo d'un $_POST de mes champs hidden, mais comme l'annonce le print_r(), $_POST est vraiment vide sauf $_POST['niveau_droits'].

    Pour ma part, je pensais que le problème venait du formulaire lui-même (genre balise mal fermée ou quelque chose du genre), mais je ne trouve rien !

    Je ne comprend vraiment pas pourquoi ces champs ne sont pas transmits.
    Je join ci_dessous la source html produite (mais là non plus je n'y vois rien).

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <div id="contenu">
        <blockquote>	<br/>
    	<fieldset>
    		<legend>Changer le niveau de droit</legend>
    		<form method="post" action="droits/index.php">
    			<input type="hidden" name"id_util" value="rayek"/>
    			<input type="hidden" name"id_fonction" value="1"/>
    			<input type="hidden" name"action" value="modifiermembre"/>
     
    <input type="radio" name="niveau_droits" value="0"/> 0 &nbsp
    <input type="radio" name="niveau_droits" value="1"/> 1 &nbsp
    <input type="radio" name="niveau_droits" value="2" checked="checked"/> 2 &nbsp
    <input type="radio" name="niveau_droits" value="3"/> 3 <br/>			<input type="submit" value="Appliquer"/>
    		</form>
    	</fieldset>
    </blockquote>
    </div>

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 161
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Si tu change leur type et que tu les mets en text, tu les récuère ou pas ?

    Parce que là je sèche un peu aussi...

  5. #5
    Membre actif Avatar de bigltnt
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 227
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Effectivement ils ne passent pas non plus lorsque je les met en <input type="text">. POurtant ils sont bien dans les balises <form> et </form>.

    C quoi le bug ?

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 161
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Euh... question bête... Si tu les mets après ton <br /> et juste avant ton boutton submit, ça change un truc ?

  7. #7
    Membre actif Avatar de bigltnt
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 227
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Heu non, ca ne change rien ...

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Corrections en rouge :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <div id="contenu">
        <blockquote>	<br/>
    	<fieldset>
    		<legend>Changer le niveau de droit</legend>
    		<form method="post" action="droits/index.php">
    			<input type="hidden" name="id_util" value="rayek"/>
    			<input type="hidden" name="id_fonction" value="1"/>
    			<input type="hidden" name="action" value="modifiermembre"/>
    
    <input type="radio" name="niveau_droits" value="0"/> 0 &nbsp;
    <input type="radio" name="niveau_droits" value="1"/> 1 &nbsp;
    <input type="radio" name="niveau_droits" value="2" checked="checked"/> 2 &nbsp;
    <input type="radio" name="niveau_droits" value="3"/> 3 <br/>			<input type="submit" value="Appliquer"/>
    		</form>
    	</fieldset>
    </blockquote>
    </div>

  9. #9
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    c'est dingue, j'ai pourtant regardé plusieurs fois ce post et le code associé et j'ai meme pas vu qu'il manquait les "=" dans le formulaire...!

    Bien vu

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 161
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Bravo, moi non plus j'avais rien vu...
    Bon, il serait temps que je change de lunettes !!

  11. #11
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Citation Envoyé par eowene
    Bravo, moi non plus j'avais rien vu...
    Bon, il serait temps que je change de lunettes !!
    Moi non plus, et à la première lecture je ne voyais pas non plus les corrections
    Je crois qu'il va falloir faire une commande de gros pour les lunettes

  12. #12
    Membre actif Avatar de bigltnt
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 227
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Mouahaha trop fort lol.
    Et c'est rien de le dire, moi j'en prend un caddie complet (de lunettes), vu le nombre de fois ou j'ai lu et relu mon code !

    Ben bravo et merci pour tout (je commencais limite a ré-ouvrir mes livres de html lol *échappe et belle*).


    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Problème de récupération d'une variable créée par un userform dans un module
    Par r.morel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2014, 17h21
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2007, 10h22
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2007, 16h13
  4. [VBA-E]problème de récupération de variables et d'event
    Par zenix dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2006, 12h53
  5. [MySQL] problèmes de récupération de variables
    Par bullrot dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2006, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo