IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSL-FO] Variable de style pour les textes.


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 262
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut [XSL-FO] Variable de style pour les textes.
    Bonjour à tous,

    J'aurai aimé savoir si il était possible de récupérer la valeur d'un attribut dans le XML et de l'intégrer dans une variable qui servirait pour le XSL...

    Je m'explique :

    Fichier XML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <texte style="bold" color="blue">BLA BLA</texte>
    Fichier XSL :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <xsl:param name="color"></xsl>
    <xsl:param name="style"></xsl>
    J'aimerai que mes paramétres récupérent respectivement les valeurs bold et blue afin que je puisse les utiliser dans mon xsl.

    Mais, j'ai besoin que ces paramètres ou variables puissent changer suivant le style du texte...

    je veux avoir des styles bold, italic, des color blue, red,... et que ca marche a chaque fois sans pour autant retoucher le xsl...

    Est-ce possible ou est-ce que je dois le faire pour chaque cas...

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 847
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    oui tu peux :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <xsl:param name="color"><xsl:value-of select="@color"/></xsl:param>
    <xsl:param name="style"><xsl:value-of select="@style"/></xsl:param>

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 262
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Léger soucis :

    Déjà merci pour ta réponse.

    Voila commen j'utilise mon parametre une fois créé :

    <xsl:when test="@style='gras' and @style2='none'">

    <fo:inline font-weight="bold" text-align="justify" color="{$color}">

    <xsl:value-of select="."/>
    </fo:inline>
    </xsl:when>

    Voilà ce qu'il me dit...

    GRAVE: Ignoring property: color="" (No conversion defined ; property:'color')
    16 mai 2007 11:21:54 org.apache.fop.fo.PropertyList convertAttributeToProperty

    voila mon XML correspondant :

    <texte style="gras" style2="none" color="red">mutualisation des </texte>

    Merci pour ton aide...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Salut,

    La propriété color dans fop s'appelle font-color. Tu devrais écrire ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <fo:inline font-weight="bold" text-align="justify" font-color="{$color}">

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 262
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Désolée mais ca ne marche toujours pas.

    De plus, il ne connait pas la propriété font-color...

    Je ne vois vraiment plus comment faire pour qu'il récupére cette variable et l'utilise..

    Si toutefois quelqu'un a une idée je suis preneuse...

    Merci !

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Salut,

    Ou alors est-ce peut-être tes noms de paramètes : color et style. Mieux vaut utiliser des noms qui ne sont pas déjà utilisés. Ex : v_color, v_style.

    A essayer ??

    PS : heu oui après vérification c'est bien la balise color qu'il faut utiliser et pas font-color. Désolé...

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 262
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Il suffit simplement de placer la variable au bon endroit cad dans le noeud correspondant...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Vxi3] feuille de style pour les rapports?
    Par aziza2009 dans le forum Webi
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2009, 13h34
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2006, 20h46
  3. Plusieurs styles pour les liens
    Par oranoutan dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2006, 11h49
  4. Des styles pour le texte et les liens dans la meme div?
    Par Donkey' Shot dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2005, 20h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo