IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

problème débogage pas à pas


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 52
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut problème débogage pas à pas
    Bonjour,

    J'ai crée un formulaire avec un bouton qui appelle une macro.

    Cette macro me renvoie une erreur de type 13. Je pense pourtant avoir indiqué en références les librairies dont j'ai besoin.

    Je vais dans outils > macro > Visual Basic Editor pour acceder à la macro et faire un débogage pas à pas, mais rien ne se passe, le debogage ne démarre pas.

    Comment faire un debogage pas à pas dans ce cas ?

    Merci d'avance pour vos réponse.

    riccco

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Lorsque ton message apparait tu cliques sur "Debogage" et là tu rentres dans l'éditeur VB avec la ligne en cause en surbrillance (jaune par défaut).

    De plus ce n'est pas un problème de librairie, c'est erreur signifie une incompatibilié de type, cela peut arriver quand par exemple tu veux mettre du texte dans une variable numérique.

    Starec

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 129
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Salut

    Avant d'appuyer sur ton bouton, tu vas dans le code de celui-ci, tu mets un point d'arrêt en cliquant juste à coté de la ligne de code que tu veux.
    Tu retournes sur ton formulaire, tu appuyes sur le bouton, ton code va s'ouvre à l'endroit où il y a le point d'arrêt. Ensuite pour faire le pas à pas, tu cliques sur F8 sur ton clavier

    bon débogage !

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 52
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Ok, c'est parfait.

    @starec, @fanny :

    Merci beaucoup pour vos réponses.

    riccco

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Si ton problème est résolu, un petit clic sur le bouton du même nom, en bas de discussion?
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VB.NET et SQLite : Problème débogage pas à pas
    Par Guigui5 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/05/2013, 17h53
  2. Problème de débuggage pas à pas
    Par MohEllayali dans le forum Visual C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2008, 17h29
  3. Problème autocomplétion pas à pas
    Par irong dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 08h44
  4. Débogage pas à pas !!!!
    Par mehdi82 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/12/2005, 12h09
  5. [Débogage] Le pas-à-pas n'avance plus
    Par alex23 dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2004, 08h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo