IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Importation de feuille


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [VBA-E] Importation de feuille
    Bonjour,

    je viens vous demandez votre avis à propos d'un problème

    Je dois créer une macro VB pour importer 2 feuilles Excel dans un classeur, cependant cette macro sera utilisé par un "néophyte" et les feuilles que je doit importer peuvent avoir une origine différente...

    Que puis-je faire pour cette macro connaisse l'adresse des feuilles : j'ai penser à une variable en déut de macro mais cette dernière devrait être modifier par le client, ça l'oblige a accéder à ma macro et c'est fort dangereu !! :/
    J'imaginais un fenetre "inserez" avec un explorateur de dossier mais j'ai aucune idée du code pour mettre en pace ceci....

    Bref toute vos idées sont les bienvenues

    En vous remerciant d'avance

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 342
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    C'est quoi que t'appelle "Feuille" ? une fichier texte ? ou une feuille d'un autre classeur Excel ?

    Sinon regarde du coté de GetOpenFilename

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ben une feuille de chez Excel ^.^

    merci pour la fonction, vais regardé ça !

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    La fonction GetOpenFilename que t'a donné illight te permettra de récupérer les classeurs, ensuite il faudra que tu parcours les feuilles de ton classeur (dans une liste) pour sélectionner celles que tu veux importer.

    Fait une Recherche sur la FAQ VBA et le forum, il y'a le code pour parcourir les feuilles d'un classeur.

    Ensuite quand tu auras choisi tes feuilles tu pourra les importer.

    Starec

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Parfait, j'ouvre un nouveau classeur avec GetOpenFile(), je parcours les feuilles avec une tite boucle dans le même esprit que ça puis j'envoie mes feuilles dans mon autre classeur

    Merci bien Starec !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Importer un feuille par VBA
    Par ecirbaf11 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2010, 15h30
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 20/09/2007, 12h55
  3. [VBA][03] Importer la 2ème feuille du classeur excel
    Par NiKoTiNe dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2007, 09h35
  4. [VBA] Importer une feuille Excel sous Access
    Par Keldon dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/04/2007, 09h22
  5. [VBA] Copie d'une feuille (avec graphique)
    Par ed_dexia dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2005, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo