IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Recuperer Handle dune fenetre generee par un processus


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 61
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Recuperer Handle dune fenetre generee par un processus
    jcrois que tout est di dans le sujet
    jvoudrais savoir si c t possible de recuperer le handle dune fenetre issue dun processus, dont je connais le handle.
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 753
    Points : 10 703
    Points
    10 703
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Moui. Il faut énumérer les threads de ce processus, et pour chaque thread appeler EnumThreadWindows. Tu auras ainsi la liste de toutes les fenêtres principales.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 61
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Ok merci
    mais quel est la fonction pour enumerer les thread d'un processus?
    j ai regarde sur MSDN, ya EnumThreadWndProcess .. le nom etait prometteur, mais apres avoir lu la description.. bah c t pas ca

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 753
    Points : 10 703
    Points
    10 703
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Avec CreateToolhelp32Snapshot / Thread32First. Pas possible sous NT4.
    Tu le récupères comment le handle de ton process ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 61
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    je lance le process avec CreateProcess()

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 753
    Points : 10 703
    Points
    10 703
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Bon ben c'est réglé. Utilise hThread au lieu de hProcess.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 61
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    le pb c'est que hThread me retourne un nombre tout bizare, qui ne vaut pas le meme handle que celui de la fenetre

  8. #8
    Membre habitué Avatar de ken_le_videur
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 129
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Citation Envoyé par VoLc0m
    le pb c'est que hThread me retourne un nombre tout bizare, qui ne vaut pas le meme handle que celui de la fenetre
    Normal, fait un EnumThreadWindows pour retrouver le handle de tes fenetres

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 61
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    jviens de tester avec EnumThreadWIndows, mais le pb c'est qu'il parcourt toutes fenetre en fonction du thread, et pas en fonction du process.
    Ca fait qu'il me retourne pleins de fenetres, qui ne sont pas issues forcement de mon process...

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 753
    Points : 10 703
    Points
    10 703
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut

    Il s'agit du thread principal de ton process. Ce thread constitue ton process.
    Donne le code que tu utilises.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 61
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Autant pour moi! j'avais pas realise que le processus IE generai autant de hwnd, dont ma fenetre que je cherchais!
    Merci boucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recuperer la fenetre en fonction du processus C#
    Par Benchozer dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2014, 00h57
  2. Fermeture fenetre crée par code javascript
    Par Kerod dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/02/2010, 00h04
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 12/04/2005, 14h22
  4. [type MIME] css généré par php -> probleme
    Par prgasp77 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2004, 21h13
  5. Accentuation - pages html générées par Java
    Par phoebe dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2004, 12h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo