IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[CSV] Travailler sur un fichier temporaire?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [CSV] Travailler sur un fichier temporaire?
    Bonjour,

    savez-vous s'il est possible de travailler sur un fichier uploadé temporaire?
    A savoir, j'aimerais recuperer un csv chez les users, traiter les données mais pas le stocker. Donc, est ce que je peux faire ma fonction de traitement du fichier sur le fichier tmp et le detruire apres?
    Qqch du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if(is_uploaded_file($tmp_name){
       fonction_de_traitement($tmp_name)
    }
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    a mon avis, il ne vaut mieux pas travailler sur les fichiers temporaires qui restent dans une zone "dédiée" à ton serveur mais plutot les enregistrer correctement , effectuer les traitements puis les supprimer quand tu n'en as plus besoin.

    Je ne suis pas spécialiste sur le sujet mais c'est ce qui me paraitrait etre le plus logique.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Ils sont stockés dans une zone temporaire par le serveur (défini dans la configuration de php par la directive upload_tmp_dir). Normalement, ils sont automatiquement perdus à la fin du script donc si on n'en a pas besoin par la suite, nul besoin de s'en encombrer ...

    Pour rappel vous obtenez cette information via $_FILES['nom_du_champ_file']['tmp_name']

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Ok merci de votre aide, c'etait justement ça que je voulais savoir, vu que je n'en ai pas besoin apres, autant travailler sur le temporaire et le laisser le virer après.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Travailler sur un fichier Csv et remodeler les champs en colonnes
    Par souhail72 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 21
    Dernier message: 28/11/2013, 08h08
  2. [OpenDoc] Travailler sur un fichier OD avec C++, C# et XSLT
    Par oodini dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2007, 10h44
  3. travailler sur un fichier csv
    Par james2606 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2007, 10h27
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 23/03/2005, 22h23
  5. [Excel] Travailler sur un fichier excel existant
    Par scoder dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2004, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo