IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Variable dans echo


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 50
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Variable dans echo
    j'aimerai afficher une image grâce à un echo en stockant l'adresse de cette image dans une variable.
    En mettant l'adresse en brut comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    elseif ($nombre == 6) echo '<img src="./temp[5].jpg" border="3" width="95%"/></div>';
    ca marche tres bien

    Mais en stockant l'adresse "./temp[5].jpg dans une variable et en faisant
    ca ne marche pas

    Comment faire???

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    Salut,

    envoi nous ton code qui ne marche pas.

    Et essai ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    elseif ($nombre == 6) echo '<img src="'.$temp.'" border="3" width="95%"/></div>';

  3. #3
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    ajouter des double quote, non?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    elseif ($nombre == 6) echo '<img src= border="3" width="95%"/></div>';
    ca marche tres bien

    Mais en stockant l'adresse "./temp[5].jpg dans une variable et en faisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $temp = "./temp[5].jpg";
    echo '<img src="'. $temp . '" border="3" width="95%"/>';
    EDIT: grillé par dj-julio ^^
    EDIT2: et ben on voulait tous lui répondre!
    EDIT3; hors sujet: pour DEMMOTTE (pour ta signature, enleve le e à bienvenue ^^)

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 467
    Points : 4 656
    Points
    4 656
    Par défaut
    salut,
    essaye ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<img src="'.$temp.'" border="3" width=95% />';
    je suis pas sur que les "" soient nécessaires pour les 95%

    ah zut, on a posté en meme temps ^^
    EDIT3; hors sujet: pour DEMMOTTE (pour ta signature, enleve le e à bienvenue ^^)
    j'ai toujours écris bienvenu avec un "E" (omg personne ne m'a jamais dit que ca s'écrivais sans "e" .... )

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 50
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    mon code aui ne parche pas est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    elseif ($nombre == 5) echo '<img src=.$tempo. border="3"width="95%"/></div>';

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    elseif ($nombre == 5) echo '<img src="'.$tempo.'" border="3"width="95%"/></div>';

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 467
    Points : 4 656
    Points
    4 656
    Par défaut
    il est vrai que la concaténation (écriture ok ??) est chiant pour la syntaxe ^^

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 50
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci ca marche

  9. #9
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Citation Envoyé par DEMMOTTE
    j'ai toujours écris bienvenu avec un "E" (omg personne ne m'a jamais dit que ca s'écrivais sans "e" .... )

    Bah souhaiter la bienvenue ca s'écrit avec un e mais sinon quand quelqu'un est le bienvenu/la bienvenue c'est le participe passé de bienvenir (verbe rare mais checke dans le Trésor de la langue francaise informatisé) et donc ca prend pas de e.

    Mais stop a ce post hors sujet, c'était juste que dans la signature ca faisait bizarre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. (echo *> ftp) & (formulaire hta,variable dans un batch)
    Par wnx83 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2009, 18h59
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2008, 09h59
  3. [Système] Variable dans echo !
    Par alaindelon dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2007, 14h36
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2007, 02h29
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2005, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo