IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

[API javax.comm] Problème getInputStream


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 109
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [API javax.comm] Problème getInputStream
    Bonjour à tous!

    Je developpe un programme avec l'API javax comm pour dialoguer avec un recepteur GPS (qui créer un port série virtuel).
    Mon programme scanne d'abord tous les ports séries du pc pour trouver mon recepteur.
    Mon programme fonctionne plus ou moins!
    Le problème est lorsque que je scanne les ports COM il bloque defois (suivant le pc sur lequel je fait mes tests) sur le port COM1 à cette étape :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    //récupération du flux
    		try {
    			fluxLecture =
    				new BufferedReader(
    					new InputStreamReader(serialPort.getInputStream()));
    		} catch (IOException e) {
    			System.out.println("Exception :"+e);
    		}
    Sachant que ce port n'est pas celui ou mon recpteur GPS est monté.
    De plus ce qui me parait le plus bizarre est que l'exception n'est méme pas lancé.
    J'ai seulement : Exception in thread "main" : java.lang.NullPointerException
    Si quelqu'un a une idée. MErci d'avance.
    David

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Tu peux nous donner toute la stack trace ? Et nous indiquer à quelle ligne ça se produit ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 109
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Voici mon constructeur en entier (je me suis servi de ce tuto : http://christophej.developpez.com/tu...java/javacomm/ ) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    /**
             * Constructeur qui récupère l'identifiant du port et lance l'ouverture.
             */
    	public ModeEvenement(CommPortIdentifier portId) {
     
    		//ouverture du port
    		try {
    			serialPort = (SerialPort) portId.open("ModeEvenement", 2000);
    		} catch (PortInUseException e) {
    		}
    		//récupération du flux
    		try {
    			fluxLecture = 
    				new BufferedReader(
    /*ERREUR A CETTE LIGNE*/	        new InputStreamReader(serialPort.getInputStream()));
    		} catch (IOException e) {
    			System.out.println("Exception :"+e);
    		}
    		//ajout du listener
    		try {
    			serialPort.addEventListener(this);
    		} catch (TooManyListenersException e) {
    		}
    		//paramétrage du port
    		serialPort.notifyOnDataAvailable(true);
    		try {
    			serialPort.setSerialPortParams(
    				4800,
    				SerialPort.DATABITS_8,
    				SerialPort.STOPBITS_1,
    				SerialPort.PARITY_NONE);
    		} catch (UnsupportedCommOperationException e) {
    		}
    	}
    Voila ce que j'ai quand ca beug :
    Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
    at ModeEvenement.(init)(ModeEvenement.java:26)
    //(ligne indiqué dans le code : sur le getInputStream)
    at ScanCom.listport(ScanCom.java:28)
    //(ScanCom est la class qui lance le thread de ModeEvenement pour scanner tous les ports série)

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Ca c'est un peu (voire très) sale ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    catch (PortInUseException e) {
    }
    A mon avis tu passes dans ce catch, et ensuite tu continues avec serial à null ... (99.9999999% sûr)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 109
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Ohhhhhh j'ai fait l'abruti sur cette action!!!!!
    Merci d'avoir répondu aussi rapidemment chtig! En effet c'était bien le port qui était occupé!
    Je n'ai pas fait gaffe à cette exception j'aurais du vérifier ce catch bien avant!
    Ca m'apprendra a programmer à l'arrache!!!!
    Merci encore!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème Win32Driver & API javax.comm
    Par a-mix dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2013, 21h38
  2. Problème API JAVAX.COMM
    Par dude78 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2009, 09h33
  3. [API javax.comm] Problème bibliothèque
    Par goddet dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2007, 13h40
  4. [javax.comm] Problème au lancement
    Par Tocraz dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2007, 01h39
  5. Probleme avec l'API javax.comm
    Par rousni dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/06/2006, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo