IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[debutant] Personalisation du confirm()


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [debutant] Personalisation du confirm()
    salut,
    Alors je suis debutant en Javascript, et je suis actuelement en stage et mon tuteur me demande de personalisé un peu les message-box..
    Je m'explique, il veut qu'a la place de "OK" il y ait "OUI", a la place de "Annuler", il y est "NON" et changer le nom de la petite fenétre ( du confirm() )
    J'aimerai savoir si c'est possible, j'ai un peu cherché, et ayant rien trouver, j'imajine que c'est impossible, mais dans le benefice du doute je vous pose la question...

    Au pire je pourai toujours faire un pop-up, mais bon, c'est juste pour une verification...

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    salut

    sympa le tuteur!


    En fait, passe plutôt par un contenru html que tu rends visible au moment voulu: il constituera le rectangle d'affichage; ce cadre contiendra lui-même les options que tu souhaites (boutons "oui / non"k, texte, icônes...);

    mais il faut bcp bosser les détails pour que le comportement soit comparable à cleui d'un confirm()

  3. #3
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Citation Envoyé par javatwister
    sympa le tuteur!
    +1
    PS : essaie de changer de maître de stage ...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    une ebauche:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    <html>
     
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>Nouvelle page 1</title>
    <style type="text/css">
    .titlebar{font-size:11px;
    		  font-family:verdana;
    		  color:white;
    		  font-weight:bold;
    		  width:100%;
    		  background-color:Darkslateblue;
    		  padding:2px;
    		  text-align:left;
    		  }
     
    .msgbox{border:outset 2px white;
    		 background-color:gainsboro;
    		 width:300px;
    		 height:180px;
    		 color:black;
    		 padding-left:1px;
    		 padding-right:2px;
    		 padding-top:1px;
    		 font-family: verdana;
    		 font-size:11px;
    		 text-align:center
    			 }
    .cross{border:outset 2px white;
    		 background-color:gainsboro;
    		 left:2px;
    		 width:18px;
    		 color:black;
     	     font-family:tahoma;
     	     float:right;
     	     margin-top:0px;
     	     padding-left:4px;
     	     padding-bottom:2px;
     	     padding-top:1px;
     	     top:0px;
     	     line-height:10px;
     	     cursor:default;
     	     }
    .bouton{width:80px;
    		 height:25px;
    		 border:oustet 2px silver;
    		 position:relative;
    		 font-size:11px;
    		 font-family: tahoma;
    		 }
     
    .innerText{width:100%;
    			padding-left:30px;
    			text-align:left;
    			}		 
     
    #testzone {position:absolute;
               top:100px;
               left:200px;
               }
    </style>
     
     
    </head>
     
    <body>
    <input type="button" onclick="document.getElementById('testzone').style.display='block';" value="alert"/>
    <div id='testzone' class="msgbox" style="display:none;" > 
     <div class="titlebar">
      <div class="cross">X</div> Title
     </div>
     
    <br/>
    <br/>
    <br/>
    <div class='innerText'>
    Pour poursuivre veuillez répondre à cette question: 
    Avez vous une toute petite boite ?
    </div>
    <br/>
    <br/>
    <br/>
    <div>
    <input type="button" id="trap" value="OUI" class="bouton" onclick="document.getElementById('testzone').style.display='none';" style="left:0px;"/>
     
    <input type="button" id="trap" value="NON" class="bouton" style="left:5px;"/>
    </div>
     
    </div>
     
    </body>
     
    </html>

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de simone.51
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 137
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    Attention tout de meme avec les positions absolues...
    IE et FireFox n'ont pas tout à fait la meme notion des distances

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci a tous pour ces conseils ^_^

    Ca a pas l'air mal ta solut SpaceFrog. Bon je l'ai montré ca vite fait a mon tuteur, il est moyen chaud quand même, il trouve que ca fait beaucoup de ligne de code pour pas grand chose, disons que la critique est plus contre le javascript. En fait il imaginait plus un truc du genre des paramêtres a rajouer a la fonction confirm(). C'est vrai que ca doit pas etre grand chose quand même. Mais bon, je vais essayer quand même de developper ta solution un petit peu plus, SpaceFrog. Au moin pour tester
    Merci beaucoup à tous.


    Bon si vous avez d'autres idées je suis tjs preneur, mais je le met en resolu quand même...

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    Perso je ne vois pas d'autre solution

    disons que la critique est plus contre le javascript
    de toutes façons, confirm() c'est du javascript alors ca change pas grand chose...

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    alors j'ai un petit peu modifier ton code SpaceFrog, histoire d'etre un petit peu plus souple, et comme tu as dit ta version etait une ébauche :

    le CSS:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
     
    .titlebar{
    		font-size:11px;
            font-family:verdana;
            color:white;
    		font-weight:bold;
            width:98%;
            background-color:#0000CC;
            padding:4px;
            text-align:left;
            }
     
    .msgbox{
    		border:outset 2px white;
    		background-color:#D6D6D6;
    		width:30%;
    		color:black;
    		padding-left:1px;
    		padding-right:2px;
    		padding-top:1px;
    		font-family: verdana;
    		font-size:11px;
    		text-align:center;
    		}
    .cross{
    		border:outset 2px white;
    		background-color:#D6D6D6;
    		left:2px;
    		width:10px;
    		color:#999999;
    		font-family:tahoma;
    		float:right;
    		margin-top:0px;
    		padding-left:4px;
    		padding-bottom:2px;
    		padding-top:1px;
    		top:0px;
    		line-height:9px;
    		cursor:default;
    		}
    .bouton{
    		width:80px;
    		height:25px;
    		position:relative;
    		font-size:11px;
    		font-family: tahoma;
    		}
     
    .innerText{
    		width:100%;
    		text-align:center;
    		}      
     
    #testzone {
    		position:absolute;
    		top:20%;
    		left:20%;
    		}
    L'html:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>Nouvelle page 1</title>
    <link rel="stylesheet" href="mesage_box_test.css" type="text/css">
    </head>
     
    <body>
    <input type="button" onclick="document.getElementById('testzone').style.display='block';" value="test de la fenètre"/>
     
    <div id='testzone' class="msgbox" style="display:none;" >
     <div class="titlebar">
      <div class="cross">X</div> Title
     </div>
    <br/>
    <br/>
    <div class='innerText'>
    Pour poursuivre veuillez répondre à cette question:
    Avez vous une toute petite boite ?
    </div>
    <br/>
    <br/>
    <div>
    <input type="button" id="trap1" value="OUI" class="bouton" onclick="document.getElementById('testzone').style.display='none';" style="left:0px;"/>
     
    <input type="button" id="trap2" value="NON" class="bouton" onclick="document.getElementById('testzone').style.display='none';" style="left:5px;"/>
     
    </div>
    <br/>
    </div>
     
    </body>
     
    </html>
    En esperant que ca serve a quelqu'un d'autre.
    Par rapport a ta version j'ai pas changer grand chose en fait:
    - J'ai fait une taille de fenètre dynamique
    - j'ai enlevé la hauteur de la fenetre qui creer un bug d'affichage sur IE (dans .msgbox)
    - J'ai du metre et enlevé un ou deux <br/>

    Voila. Et encore Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] debutant confirmation syntaxe declaration macro
    Par nunnu27 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2010, 12h39
  2. fenetre de confirmation personalisée
    Par pigeon11 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2009, 12h59
  3. Debutant -> lien à partir d'une boite de confirmation
    Par alexbubs dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2005, 15h46
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2004, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo