IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

trouver un item dans une jComboBox


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 168
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut trouver un item dans une jComboBox
    Bonjour, je souhaiterais retrouver l'index d'un item dans une jComboBox.
    Pour pouvoir faire un setSelectedItem, le choix de l'item pouvant se faire ailleurs
    merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Claythest
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 558
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut
    De quel type sont tes Item dans ta JComboBox ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 168
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    string

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Avec getItemCount tu sais combien il y a d'items dans ta liste. Tu boucles, et avec getItemAt tu récupères à l'index i et tu regardes si c'est celui que tu veux ...

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Claythest
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 558
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut
    Sinon teste ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ((DefaultComboBoxModel)maJComboBox.getModel()).getIndexOf(maString)
    qui devrait marcher si tu n'as pas spécifié le model de ta JComboBox (par défaut, c'est un DefaultComboBoxModel)

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Pas testé mais je doute que ça marche ... la String n'est pas contenue dans la liste, c'est une String "equals" qui est contenue et je ne pense pas que indexOf se base sur equals mais sur ==

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 168
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    c'est une jList et pas une jComboBox, sorry

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de Claythest
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 558
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut
    Citation Envoyé par chtig
    Pas testé mais je doute que ça marche ... la String n'est pas contenue dans la liste, c'est une String "equals" qui est contenue et je ne pense pas que indexOf se base sur equals mais sur ==
    Ah ? Il serait alors un des rares à ne pas respecter la logique d'une List Java (http://java.sun.com/javase/6/docs/ap...a.lang.Object))


    Citation Envoyé par nutix2003
    c'est une jList et pas une jComboBox, sorry
    Alors tente :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ((DefaultListModel)maJList.getModel()).indexOf(maString)

  9. #9
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Oui, c'est vrai, dans les listes ça fonctionne ... Eh bien à tester ^^ (je veux bien savoir le résultat du test, n'ayant pas de quoi tester ici ...)

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 168
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    ça marche pas, renvoie rien

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de Claythest
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 558
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut
    Citation Envoyé par nutix2003
    ça marche pas, renvoie rien
    "renvoie rien" ? késako ? Une exception ? -1 ?

    Ca ne doit pas renvoyer rien, sinon c'est ta JVM qui buggue hein

    Une exception ou -1, ce n'est pas rien

    Si ca passe à la compilation et que ça renvoie -1, c'est que ta string ne doit pas être dans la liste...

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 168
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    java.lang.ClassCastException: appli.MainJFrame$84 cannot be cast to javax.swing.DefaultListModel

  13. #13
    Membre confirmé Avatar de Claythest
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 558
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut
    Comment initialises-tu ta JList ? As-tu redéfinis un ListModel que tu lui passes en paramètre ?

    Si oui, alors en faisant getModel() tu récupères cet objet, à toi de faire le bon cast qu'il faut et d'invoquer la bonne méthode (que tu devras peut être écrire toi même - parcourir les éléments et tester avec le equals sur chacuns).

    Si non, alors tu as du utiliser un vector ou un tableau... Utilises ces objets pour retrouver l'indice de l'élément (la méthode indexOf pour un Vector, sinon tu dois écrire ta méthode si tu utilises un tableau)

    Bonne chance

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 168
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Masquer un Item dans une JComboBox
    Par bestinf dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2012, 21h05
  2. Tester le format des items dans une JComboBox
    Par Jarell dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/06/2012, 16h42
  3. trouver et remplacer dans une table paradox
    Par Yepazix dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2004, 02h19
  4. Suppression d'item dans une arborescence
    Par jonzuzu dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2004, 17h45
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2003, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo