IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Code::Blocks Discussion :

Erreur apres installation d'une bibliothèque


Sujet :

Code::Blocks

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 76
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Erreur apres installation d'une bibliothèque
    Bonjour a tous,

    J'ai installer les bibliothèques SDL et SDL_Net pour pouvoir réaliser un projet. J'ai suivi le tuto de developpez.com

    J'ai une erreur qui est la suivante:

    Undefined reference to 'WinMain@16'

    Je ne comprend pas pourquoi, j'ai fait des recherche et j'ai vu que c'était soit du au main, soit au type de projet

    Je pensait que le probleme venait de mon code... alors j'ai changer mon code et je creer une fenetre en GTK de cette maniere :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    #include <stdlib.h>
    #include <gtk/gtk.h>
     
    void OnDestroy(GtkWidget *pWidget, gpointer pData);
     
    int main(int argc,char **argv)
    {
        /* Declaration du widget */
        GtkWidget *pWindow;
     
        gtk_init(&argc,&argv);
     
        /* Creation de la fenetre */
        pWindow = gtk_window_new(GTK_WINDOW_TOPLEVEL);
        /* Definition de la position */
        gtk_window_set_position(GTK_WINDOW(pWindow), GTK_WIN_POS_CENTER);
        /* Definition de la taille de la fenetre */
        gtk_window_set_default_size(GTK_WINDOW(pWindow), 320, 200);
        /* Titre de la fenetre */
        gtk_window_set_title(GTK_WINDOW(pWindow), "Chapitre Fenetre");
     
        /* Connexion du signal "destroy" */
        g_signal_connect(G_OBJECT(pWindow), "destroy", G_CALLBACK(OnDestroy), NULL);
        /* Affichage de la fenetre */
        gtk_widget_show(pWindow);
     
        /* Demarrage de la boucle evenementielle */
        gtk_main();
     
        return EXIT_SUCCESS;
    }
     
    void OnDestroy(GtkWidget *pWidget, gpointer pData)
    {
        /* Arret de la boucle evenementielle */
        gtk_main_quit();
    }

    Jusqu'a là, tout va bien, mais dés que je veux insere la bibliothèque SDL, j'insère donc #include <SDL/SDL.h> mais c'est là qu'apparait mon erreur.

    Quelqu'un pourrait m'aider a résoudre ce mistère s'il vous plait.


    Merci d'avance pour vos réponses !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Dans le linker rajoute "mingw32" sans les guillemets, ça devrait fonctionner

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 76
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    J'ai déjà rajouter mais ca fonctionne toujours pas !
    En revanche j'ai virer le #include<SDL/SDL.h> de mon main.c et je l'ai ajouter au header.h et ca fonctionne, je l'avait mis sur les deux et ca fesait tous merder !!

    Merci beaucoup !!

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 26/07/2006, 11h07
  2. Eclipse 3.1.2 Message erreur après installation
    Par camilero dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2006, 01h43
  3. Installation d'une bibliothèque
    Par Empty_body dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2006, 19h43
  4. Erreur apres restauration d'une base sur nouveau serveur
    Par tribune dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2006, 15h54
  5. [FPDF] Erreur après appel d'une fonction avec include
    Par orus8 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2005, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo