IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

[Lazarus] Récupérer dans une chaîne la valeur sélectionnée dans une listbox


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Lazarus] Récupérer dans une chaîne la valeur sélectionnée dans une listbox
    Je veux utiliser une listbox et récupérer dans une chaine la valeur sélectionnée par un click de la souris.

    Simple comme problème, mais que mettre après le : ch1:= ???

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    procedure TForm1.listboxClick(Sender: TObject);
    var
      ch1: string;
     
    begin
         ch1:=listbox.;
         writeln(ch1);
    end;
    je viens de découvrir la touche F1, mais 2h plus tard j'en suis toujours à mon ???

    Avis aux Gentils "Aideurs"...

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 192
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Bonjour,

    Mettez un Tedit plutôt que Write ... (qui va écrire où ?)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    procedure TForm1.ListBox1Click(Sender: TObject);
              var nb:integer;
    begin
              nb:=listbox1.itemindex;
              edit1.text:=listbox1.items[nb];
    end;

    pour avoir l'aide tapez dans la prodédure listbox1. sans faire "Entrée" et attendez..

    c'est valable pour tous les objets.

    Bonne journée

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2012, 14h51
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2010, 23h14
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2010, 03h31
  4. Récupérer valeur sélectionnée dans une Liste déroulante
    Par coeurdange dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2008, 15h27
  5. Récupérer ancienne valeur sélectionnée dans une combobox
    Par alys56 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2008, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo