IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Menu déroulant en JavaScript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Menu déroulant en JavaScript
    Bonjour à tous,
    Je suis en pleine conception d'un site et je rencontre un problème pour la mise en place d'un menu déroulant de ce style : http://dosimple.ch/articles/Menus-dy...rizontal.html#
    Mais malheuresement je n'arrive pas à l'adapter à ma page.
    Je m'arrache les cheveux depuis quelques temps et je me retrouve bloqué là-dessus, si quelqu'un pourrait m'aider se serait super.
    Merci d'avance.

    ***EDIT***
    Dsl j'ai oublié de vous donnez ma page ^^
    http://remirossetti.free.fr/test/test.php

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    salut,

    quand je regarde la source de ta page j'ai l'impression que tu n'y a pas du tout intégré le menu...
    qu'est-ce que tu n'as pas compris ?

    (et le menu ce n'est pas du javascript, mais principalement du CSS. la partie JS n'a pas besoin d'être touché a priori)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Nan justement, je l'ai completement enlevé par que ca foiré completement ma mise en page meme en l'adaptant. Je n'arrive pas à faire apparaitre le menu comment dans l'exemple.
    J'aimerais faire un ptit menu deroulant quand je passe sur "Nos offres" mais je n'y arrive pas.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    As tu essayé de reprendre le code du tutorial et de simplement le coller dans une page pour le tester?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ben oui, ça marche.
    Mais jveu adapté changer quelques trucs quand même jvais pas l'utilisé brut comme celui là.
    Modifié la taille des sous-menus, la couleur etc... et intégrer tout ca à mon css.
    Si quelqu'un à une idée plus simple que ce script js, je suis preneur également sachant qu'il n'y aura pas 2 niveaux, je veux juste avoir 3 sous menus pour l'onglet "Nos offres" au passage du curseur.
    Merci encore.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai enfin réussi à faire quelque chose, mais j'ai un petit problème de compatibilié avec FireFox, il n'affiche carrement pas le sous-menu :
    http://remirossetti.free.fr/test/test.php

    En ce qui concerne le code de mon .js :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    var l=document.getElementById("menu").getElementsByTagName('li');
     
    	for ( var n=0; n<l.length; n++ )	{
    		if ( l[n].getElementsByTagName('ul') && l[n].getElementsByTagName('ul').length>0 )
    				{
    					l[n].onmouseover = function()
    							{	
    								this.getElementsByTagName('ul')[0].style.visibility="visible";
    							}	
    					l[n].onmouseout = function()	
    							{	
    								this.getElementsByTagName('ul')[0].style.visibility="hidden";	
    							}
    				}
    	}
    Merci d'avance

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Pas d'idée pour le faire fonctionner sous FireFox ?

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Toujours pas résolu
    Donc si quelqu'un a une idée, n'hesité pas !

Discussions similaires

  1. Menu déroulant en Javascript qui devrait rester développé
    Par cutpeter56 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2008, 16h24
  2. Menu déroulant sans Javascript
    Par gugus38 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2008, 14h04
  3. menu déroulant sans javascript
    Par Mitaka dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 17
    Dernier message: 23/12/2005, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo