IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Mysql Pb d'exécution de DELETE


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 511
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut Mysql Pb d'exécution de DELETE
    Bonjour

    Pour mettre à jour une table j'efface un ligne par une rqte DELETE
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    sql = "DELETE `t_pe`.* FROM `t_pe` WHERE `t_pe`.`CLE_OP` = 3";
    //ou
    sql = "DELETE  FROM `t_pe` WHERE `t_pe`.`CLE_OP` = 3"
    Mon pb est que cette rqte ne s'exécute pas sachant que CLE_OP est en auto_incrément, clé primaire et sans relation en employant les méthodes execute, executequery ou executeupdate.
    Sur phpmyadmin tout est OK.

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    Si on n'a ni les erreurs ni un bout de code on risque pas de pouvoir t'aider...

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 511
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Y-a-ka

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    switch (Integer.parseInt(a.getParameter("option_sql")))
    					{case 1:
    						 try{rs = stmt.executeQuery(sql_delete);}catch(final SQLException e){System.out.println("Erreur1: "+sql_delete);};
    						 System.out.println("Supprimé");
    						 break;
    					case 2:
    						 try{stmt.execute(sql_delete);}catch(final SQLException e){System.out.println("Erreur1: "+sql_delete);};
    						 try{rs = stmt.executeQuery(sql);}catch(final SQLException e){System.out.println("Erreur2: "+sql);};
    						 System.out.println("Modification (Suppr + Nvx)");
    						 break;
    					case 3:
    						 try{rs = stmt.executeQuery(sql);}catch(final SQLException e){System.out.println("Erreur2: "+sql+"\n"+e);};
    						 System.out.println("Nouveau"+sql);
    						 break;
    Le pb se produit dans dans le case 1 ou 2 uniquement sur cette table.

  4. #4
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    et le message d'erreur ? Quel est il ?

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    Au lieu d'afficher ta requête dans tes try catch, fais un e.printStacktrace, et s'il y a des erreurs donne les nous

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 511
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Y a pas d'erreur remontée justement c'est là mon pb

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    Tu es sûr que tu passes les bonnes valeurs à ta requête de DELETE ?
    Sinon le executeQuery est fait pour les requêtes de sélection, le executeUpdate pour les requêtes de mise à jour, n'y-a-t-il pas un problème à ce niveau ?

  8. #8
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Juste deux remarques :

    Il ne faut pas d'antiquote dans tes requetes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DELETE  FROM t_pe WHERE t_pe.CLE_OP = 3
    suffit

    Tu devrais quand même ajouter une clause "default" à ton switch pour être plus carré.

    Sinon, tu es en autocommit true ou false ? as tu essayé de faire un commit après tes requetes ?

    [EDIT] je viens de lire la remarque de Remika ... il a raison il ne faut pas utiliser le executeQuery ! C'est ça le pb !

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 511
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Finalement mon pb venait de l'executeQuery auquel il préfère un execute.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de connexion à la base MYSQL via l'exécutable .JAR
    Par sam45 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/09/2008, 14h48
  2. VB et MySQL/Erreur d'exécution
    Par bruce207 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2008, 08h50
  3. MySql délai d'exécution 300 sec. dépassé ?
    Par chakan dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2006, 13h10
  4. [MySQL 5.1]Exécution d'une procédure au démarrage du serveur.
    Par Alexandre T dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2006, 14h54
  5. [mysql] Temps d'exécution + ALGO
    Par aymen dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2006, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo