IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[js] petit pb de nwebee


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de ThitoO
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 134
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut [js] petit pb de nwebee
    Bonjour,
    j'ai commencer a m'interresser au js il y a peu et donc je m'entraine avec des petits pb simple, en fait pas si simple que ce
    je pense que ce script marche, mais mon editeur html (html-kit) me dit qu'il y a une erreur ligne 24 ??, c la ligne du bouton de verification ???

    voivi mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
     
    <html>
    <head>
    			<script>
    <!--
    							function choix(form1){
    							if(form1.choix[1].checked){alert("vous prefererez: "+form1.choix[1].value)};
    							if(form1.choix[2].checked){alert("vous prefererez: "+form1.choix[2].value)};
    							if(form1.choix[3].checked){alert("vous prefererez: "+form1.choix[3].value)};
    							if(form1.choix[4].checked){alert("vous prefererez: "+form1.choix[4].value)};
    							}
     -->
     			</script>
    <title>teste javascript</title>
    </head>
    <body>
    			<form name="form1">
    						<input name="choix" type="radio"  value="1">Manger des frites</br>
    						<input name="choix" type="radio"  value="2">Manger des bananes</br>
    						<input name="choix" type="radio"  value="3">Manger des pommes</br>
    						<input name="choix" type="radio"  value="4">Manger des pattes</br>
    						<input name="bouton" type="button" value="votre choix" onClick="choix(form1)">
     		 </form>
    </body>
    </html>
    Merci beaucoup d'avance

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> 
     
    <html> 
    <head> 
             <script language="javascript"> 
    <!-- 
                         function choix1(){ 
                         if(document.forms[0].elements[0].checked){alert('vous prefererez: '+document.forms[0].elements[0].value);}
                         if(document.forms[0].elements[1].checked){alert("vous prefererez: "+document.forms[0].elements[1].value);} 
                         if(document.forms[0].elements[2].checked){alert("vous prefererez: "+document.forms[0].elements[2].value);} 
                         if(document.forms[0].elements[3].checked){alert("vous prefererez: "+document.forms[0].elements[3].value);} 
     
    					 } 
     --> 
              </script> 
    <title>teste javascript</title> 
    </head> 
    <body> 
             <form name="form1"> 
                      <input name="choix" type="radio"  value="1">Manger des frites<br> 
                      <input name="choix" type="radio"  value="2">Manger des bananes<br> 
                      <input name="choix" type="radio"  value="3">Manger des pommes<br> 
                      <input name="choix" type="radio"  value="4">Manger des pattes<br> 
                      <input name="bouton" type="button" value="votre choix" onClick="choix1()"> 
            </form> 
    </body>
    </html>
    Un peu compliqué mais en tout cas ca fonctionne sous IE et FF

  3. #3
    Membre régulier Avatar de ThitoO
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 134
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    ok merci beaucoup, en plus g appris des truc en plus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Petite requête] Nombre de transactions par jour
    Par Braim dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2003, 10h53
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2003, 17h06
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2002, 16h12
  4. [TP]TP s'affiche en tout petit sous w2000
    Par spiroucarolo dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/10/2002, 16h36
  5. Une petite aide pour les API ?
    Par Yop dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 21h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo