IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Excel VBA 2003 - combobox


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    jpo
    jpo est déconnecté
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 45
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 201
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Salut

    je dois utiliser une zone de liste déroulante (directement dans la feuille) pour lister toutes les feuilles du classeur, tant bien que mal j'y suis arrivé

    mais je n'arrive pas à tester en VBA le contenu de cette liste déroulante ...
    comment en VBA, ouvrir par exemple une feuille sélectionnée dans cette liste déroulante ????

    si quelqu'un à une idée ....

    merci d'avance

    jp

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour


    Un exemple pour remplir la ComboBox et lister les feuilles du classeur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub RemplitComboBox()
        Dim Ws As Worksheet
     
        Feuil1.ComboBox1.Clear
     
        For Each Ws In ThisWorkbook.Worksheets
            Feuil1.ComboBox1.AddItem Ws.Name
        Next Ws
    End Sub

    Et ensuite, dans la feuille objet qui contient la ComboBox:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub ComboBox1_Change()
        If Feuil1.ComboBox1.ListIndex <> -1 Then _
            Worksheets(Feuil1.ComboBox1.Value).Activate
    End Sub


    Sinon, une autre solution pour activer une feuille

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub BarreAccesFeuilles()
        Application.CommandBars("Workbook tabs").ShowPopup 400, 300
    End Sub



    michel

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    Lister les onglets :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
        ComboBox1.Clear
            For Each vfeuille In ActiveWorkbook.Sheets
                ComboBox1.AddItem vfeuille.Name
        Next
    End Sub
    sur sélection active l'onglet sélectionné :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub ComboBox1_Click()
        Sheets(ComboBox1.Value).Activate
    End Sub
    Dolphy

  4. #4
    jpo
    jpo est déconnecté
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 45
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 201
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Merci bcp !

    en fait mon souci était dans le fait de ne pas utiliser la bonne barre d'outils !!
    j'utilisait la barre "FORMULAIRE" et non "boite à outils contrôles" !!

    forcément ca devient + simple !!
    merci pour votre réponse !!

    JP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Projet excel VBA Formulaire combobox
    Par clemence987 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2015, 15h58
  2. Problème - Erreur 438 - Excel vba 2003
    Par Nanoucha dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2010, 20h27
  3. Compatibilité VBA excel 2002-2003-2007
    Par VGUVSA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2007, 18h31
  4. [VBA-E]Probleme macro VBA excel 2000 2003
    Par skichatchat dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2007, 21h16
  5. [VBA-excel]initialiser une combobox dans worksheet
    Par Mugette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/09/2006, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo