IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

probleme formulaire/récupération des données


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 89
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut probleme formulaire/récupération des données
    Bon , encore un problème...

    J'avance vraiment pas vite en VB dotnet, c'est pour l'instant flou donc je me renseigne...

    Voila j'ai crée un formulaire, avec seulement une TextBox ou je souhaiterais effectuer une recherche qui s'affichera dans une autre page...Mais voila , je ne sais pas comment récupérer les valeurs sur une autre page et de toute facon, je n'arrive meme pas à accéder à ma deuxieme page...

    Voila le formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <FORM id="fbi" name="fbi" method="post" action=affichage_donnees.aspx runat="server">
    				<asp:label id="Label1" runat="server" Height="22px" Width="139px" ForeColor="DarkSlateGray">Entrer le num: </asp:label><asp:textbox id="TextBox3" runat="server" Height="24px" Width="84px"></asp:textbox><br>
    				<br>
    				<INPUT id="Submit1" style="WIDTH: 139px; HEIGHT: 24px" type="submit" value="Rechercher" name="Submit1">
    			</FORM>
    Need help

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 89
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Ya vraiment personne qui peut venir m'aider?

    Je veux juste savoir comment on récupére les données d'un formulaire...

    Merci d'avance car je désepere

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 400
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Bonjour

    Perso je suis pas trés formulaire pour l'asp.net, vu que pas culture PHP .
    Voilà une solution parmis tant d'autre, bonne ou mauvaise, à toi de juger

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    'ASPX
    <asp:TextBox runat="server" Id="TextRecup" .... />
    ...
    <asp:LinkButton runat="server" Id="ButtonLien" ..../>
    ...
    Dans le code Behind
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Protected Sub ButtonLien_Click(sender as Object, e as System.EventArgs) Handles ButtonLien.Click
    Response.redirect("MaPageSuivante.asxp?Valeur=" & TextRecup.Text)
    End Sub
    Pour récupérer le texte dans la page suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    dim MOnTexte as string = Request("Valeur")
    Voilà, sinon tu peux mettre la valeur en session, ou si c'est un postback tu peux utiliser le ViewState de la page. Il existe un tas de tuto pour utiliser ces deux autres méthodes

    Bon courage

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    bonjour,
    alors sois tu fais comme t'a dis MAFYOSo ou encore tu peux travailler avec variable session par exemple
    dans le code behind tu vas mettre
    session("textbox1.text")

    et dans la page ou tu veux la recuperer tu n'a qu'a le mettre dans la place ou tu veux(label,textbox....) par exemple

    label1.text=session("textbox1.text")


    bon IcI tu vas trouvé plus ample d'Information

    http://ditch.ftp-developpez.com/AspNet3.pdf


    j'espére que ça va t'aider

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour !

    Saradion, pourrais tu m'expliquer stp quels codes tu utilises pour lancer vers l'autre page (un peu à la manière de mafyoso) ? merci !

    Mafyoso, si tu as plusieurs txtbox, comment fonctionne ton système ?

    Merci !

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 400
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Bonsoir

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Protected Sub ButtonLien_Click(sender as Object, e as System.EventArgs) Handles ButtonLien.Click
    Response.redirect("MaPageSuivante.asxp?Valeur1=" & TextRecup1.Text & "&Valeur2=" & TextRecup2.Text )
    End Sub
    Pour chaque valeur passé en requête tu ajoutes '&Monparametre=Mavaleur'

    La solution de Session citée par Saradion est particulièrement utile si tu passes des paramètres qui contiennent des charactères accentués ou spéciaux du genre "ñ,ù,à,ç...."

    pour le transfert en session tu peux faire ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    ...
    Session("Valeur1")=Matextebox1.Text
    Session("Valeur2")=Matextebox2.Text
    Session("Valeur3")=Matextebox3.Text
    Response.redirect("MaPageSuivante.asxp)
    ...
    pour récupérer les valeurs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Dim sValeur1 as string = Session("Valeur1")
    Dim sValeur2 as string = Session("Valeur2")
    Dim sValeur3 as string = Session("Valeur3")
    En ce qui concerne les variables de session et ViewState, les tutoriaux foisonnent sur le Forum donc n'hésites pas

    Bon courage

Discussions similaires

  1. [MySQL] Formulaire - Récupération des données
    Par aemilia26 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/12/2008, 22h41
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 04/09/2007, 11h52
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2006, 12h14
  4. Récupération des données d'un formulaire
    Par placenargac dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2006, 15h10
  5. [HTML][FORMULAIRE] Probleme dans la récupération des données
    Par baddounet dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/08/2005, 18h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo