IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] affichage d'une image différente chaque semaine


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut [Dates] affichage d'une image différente chaque semaine
    Bonjour, j'aimerais savoir s'il est possible de stocker 52 images (ou texte d'information) dans une BD et avec une requete SQL, en sortir une pour chaque semaine.

    Je m'explique: J'aimerais mettre une image différente par semaine sur un site, comment faire pour contruire la requete ? J'aimerais qu'a la semaine 20, le requete aille me chercher l'image dont l'id est 20 et l'affiche à l'écran...

    Merci.

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Une solution simple serait de stocker tes images dans un repertoire précis et de mettre dans la base juste le nom du fichier correspondant à chaque semaine.

    Pour stocker des images dans Mysql sinon tu as ce tutoriel : Stocker des images dans MySQL

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Oui je pensais stocker dans la BD la balise <img ...> mais comment faire que lorsque la requete est exécutée, la variable dans la clause WHERE comprenne que l'on soit à semaine n°21 ???

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    Salut,

    voila une idée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $semaineActuelle=Date('W');
    $req="Select chemin From tabl_images Where id='".$semaine."'";
    $req=mysql_query($req);
    $tab_result=mysql_fetch_array($req);
     
    $path=$tab_result['chemin'];
     
    echo "<img src=$path>";
    dans ta base, tu stock le chemin de ton image
    exemple :

    id = 1
    path = /images/pict1.jpg

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    ah merci ! Je ne savais pas que l'on pouvait appliquer l'argument W pour la fonction date ! Merci bcp !!!

    Putain j'aurais du regarder le manuel plus en détail!

  6. #6
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    J'avais pas compris que ce qui te bloquait c'était récupérer le numéro de la semaine courante

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Affichage d'une image spécifiée selon 2 champs date et date du jour
    Par tyler94 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 108
    Dernier message: 03/01/2012, 09h19
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2007, 17h19
  3. Pbs d'affichage d'une image sur un panel
    Par ysr1 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2004, 09h55
  4. [FLASH MX] Qualité d'affichage d'une image
    Par n_tony dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2004, 09h44
  5. Affichage d'une image sous linux
    Par Braim dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2003, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo