IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

gerer deux tableaux su access


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut gerer deux tableaux su access
    Salut a tous,
    Je dois faire una requete dans une base de donnés ;chaque ligne de ma requete doit contenir: le code client (qui identifiant chaque client), le code article (qui identifie l'article que ce client achète), la description de l'article, la quanté total acheté en 1 an, la quantité acheté chaque mois, le budget prevu par le client pour l'achat de cet article en un an, le prix unitaire de la marchandise.
    Jusqu'à lors je me suis appuyé sur access. Le problème se pose quand je dois ajouter le prix à ma requete.
    la base de données a deux tableaux ou sont memorisés les prix:
    • Sur le premier tableau ("A") j' ai le prix de tous les articles
    • le deuxieme tableau ("B") specifie le prix de certains articles en fonction du client (mes meilleurs client ont un prix particulier).
    au debut de l'execution, Access me demande le code client, je l'insère.
    Comment puis je faire une requete qui dit:
    si le code de mon client est contenu dans le tableau "B" (si c' est un client particulier) alors fait voir les données contenu dans "B" (va lire le prix dans "B").Autrement va prelever le prix dans "A" (insère le prix contenu dans le tableau A).

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Sans requête tu peux passer par la fonction DLookup :F1:, cela te permettra de savoir si ta référence est présente, la fonction renvoie nulle en cas d'absence.

    Starec

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Escuses mon ignorance; j'ai a peine commencé à utiliser access e je ne sais pas comment on utilise la fonction DLOOKUP:F1:

    En passant j' ai installé Microsoft visual basic 2005 express edition.je ne sais pas si ça peut m'aider.
    Merci

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    C'est DLookup, le F1 c'est un bug. , je vous écrire pour que tu ailles voir dans l'aide.


    Starec

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je suis en train de lire l'aide.je ne comprend pas comment je dois faire pour mettre en relation ma requete su access e la fonction ecrite sur l'editeur visual basic.Je n'ai jamais utilisé cet editeur.
    je suis entrain d'apprendre a utiliser access pour les requetes.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Requete:choix entre 2 tableaux
    Moderateur s' il te plait donne moi un coup de main.
    J'ai deux tabeaux :
    le premier ("A")contient le prix de tous les articles que je vend.
    le deuxieme ("B") me fait voir le prix ( avec un rabais) pour mes meilleurs clients ."B" est plus petit car il contient un cinquième des articles (contenu aussi dans "A").cependant "B" est associé à une petite quantité de clients.
    au debut de l'execution, Access me demande le code client, je l'insère.
    Comment puis je faire une requete qui dit:
    si le code de mon client est contenu dans le tableau "B" (si c' est un client particulier) alors fait voir les données contenu dans "B" (va lire le prix dans "B").Autrement va prelever le prix dans "A" (insère le prix contenu dans le tableau A).
    Selon ce que je lis,la fonction Lookup peut faire ceci:
    aller voir le prix dans "B";si le code du client n' y est pas la requete renvoie un message d' erreur.

Discussions similaires

  1. PL/SQL COMPARAISON DE DEUX TABLEAUX APRES BULK
    Par mimi_été dans le forum PL/SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2009, 12h14
  2. Concaténation de deux tableaux
    Par mego dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/11/2008, 11h52
  3. [Tableaux] Gerer des tableaux à deux dimensions
    Par FrankOVD dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2005, 15h20
  4. comparer deux tableaux
    Par djibril dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2005, 15h26
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2005, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo