IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème insertion texte invisible


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 131
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Problème insertion texte invisible
    Bonjour voila j ai un probleme j ai creer un script pour l affichage d image + texte en php que l on rentre via une interface d admin, un genre de site a remplir si vous voyez ce que je veux dire.

    En fait j ai un probleme tout bete, mes donnees s'inscrivent bien dans la base de registre sans probleme, l'upload se passe normalement aussi mon probleme vient des textes

    j ai un probleme bizarre ca me dit aucune erreur mais dans ma base de donnee quand je regarde ils sont pas enregistrer

    Voila si quelqu un peux m aider a resoudre ce probleme merci
    Ci joint le code pour un des modules de texte
    :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    <? include("connexion.php");?>
     
     
    <?
    /* *********script d'upload des fichiers**********/
    // Taille max des fichiers (octets)
    $MFS=30000;
    // Répertoire de stockage
    $rep="images/news/mod/violet/";
    $image=array("m1","m2","m3","m4","m5","m6","pub1","pub2","pub3","pub4");
    $nom_images=array();
    $message_return="";
    for($nbr=0;$nbr<10;$nbr++){
            if(isset($_FILES[$image["$nbr"]])) {
            if($_FILES[$image["$nbr"]]['size']>0) {
            $savefile= $rep.$_FILES[$image["$nbr"]]['name'];
            $nom_images["$nbr"]= $rep.$_FILES[$image["$nbr"]]['name'];
            $temp = $_FILES[$image["$nbr"]]['tmp_name'];
     
             if (move_uploaded_file($temp, $savefile)) { ?>
            <? $message_return="Nouvelle news ENREGISTRE !";?>
            <?   } else { ?>
             <? $message_return="ERREUR D'ENREGISTREMENT";?>
             <? }
     
            } else { ?>
            <? /* printf("fichier trop gros");*/?>
            <? }
            }
    }
    printf("".$message_return);
     
    for($nbr=0;$nbr<10;$nbr++){
            $nom_images["$nbr"]=strrchr($nom_images["$nbr"],"/");
            $nom_images["$nbr"]=trim($nom_images["$nbr"],"/");
    }
     
    /* ********fin script upload des fichiers***********/
    ?>
     
    <?
     
    {
     
                                    $requete2 = mysql_query("INSERT INTO modv (id , m1, m2, m3, m4, m5, m6, pub1 , pub2 , pub3 , pub4 , texte1 , texte2 , texte3 , titre)
                                    VALUES(NULL,'".$nom_images[0]."','".$nom_images[1]."','".$nom_images[2]."','".$nom_images[3]."','".$nom_images[4]."','".$nom_images[5]."','".$nom_images[6]."','".$nom_images[7]."','".$nom_images[8]."','".$nom_images[9]."',  '".AddSlashes ($texte1)."',  '".AddSlashes ($texte2)."',  '".AddSlashes ($texte3)."',  '".AddSlashes ($titre)."')");
                                    if ($requete2)
     
                    {
     
                            echo '<p align="center">Les modifications ont ete enregistrer avec succes !</p>';
                                                    }
                                    else
                                    {
                    $requete = mysql_query("update modv SET m1='" .$m1."' , m2='" .$m2."' , m3='" .$m3."' , m4='" .$m4."' , m5='" .$m5."' , m6='" .$m6."' , pub1='" .$pub1."' , pub2='" .$pub2."' , pub3='" .$pub3."' , pub4='" .$pub4."' , texte1='".AddSlashes ($texte1)."', texte2='".AddSlashes ($texte2)."', texte3='".AddSlashes ($texte3)."', titre='".AddSlashes ($titre)."' where dep='" .$dep."' ");
     
                    if ($requete)
     
                    {
     
                            echo '<p align="center">L update a ete enregistrer avec succes !</p>';
                                    }
     
                    else
     
                    {
     
                            echo '<p align="center">PROBLEME DE MISE A JOUR DE LA BASE. RECOMMENCEZ LA PROCEDURE</P>';
                    }
     
                    }
                    }
            mysql_close();
            ?>

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Ajoutez or die(mysql_error()); pour qu'on puisse au moins savoir de quelle requête il s'agit et pourquoi elle échoue :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $requete = mysql_query('...') or die(mysql_error());
    Au passage préférez mysql_real_escape_string, qui tient compte des spécificités du SGBD, à addslashes.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 131
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bah c est ca le probleme justement ils y sont mes or die mais quand je vais pour enregistrer un truc ca ecrit juste

    Les modifications ont ete enregistrer avec succes !

    mais dans la base y a bien l id mais dans les champs rien a part dans les photos Je seche la ...

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Pas de variables/index indéfinis (vous développez bien avec error_reporting à E_ALL) ? Sinon commencez par faire un print_r sur $_FILES ainsi que sur $nom_images avant la requête.

    Quelques conseils :
    • for($nbr=0;$nbr<10;$nbr++){ : au lieu d'utiliser 10 stocké en dur, pourquoi ne pas faire une itération sur $image ?
    • Les balises courtes (<?) ne sont pas recommandées
    • "$nbr" peut s'écrire plus simplement $nbr, l'interpolation n'est pas nécessaire
    • "".$message_return peut s'écrire directement $message_return : la concaténation avec une chaîne vide est inutile
    • la fonction mysql_real_escape_string serait plus appropriée que addslashes
    • vos deux boucles for pourraient être regroupées en une seule

Discussions similaires

  1. Problème insertion texte champs CHAR
    Par kming dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2013, 11h52
  2. [CKEditor] problème insertion texte dans base de données
    Par exeee dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2007, 11h12
  3. Création fichier PDF : problème insertion texte HTML
    Par isazazou dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2006, 15h13
  4. [TP]Insertion texte dans un autre programme
    Par FLB dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 53
    Dernier message: 14/06/2003, 20h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo