IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

JDBC.ODBC getConnection() pour charger un fichier excel


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 94
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut JDBC.ODBC getConnection() pour charger un fichier excel
    Bonjour,

    n'ayant pas trouvé ma réponse ni dans la FAQ, ni sur google, ni en recherchant sur le forum, je m'en remets à vous.

    C'est relativement simple: je souhaiterais connaître la syntaxe pour se connecter à une DataSource de type fichier .xls.
    Jusque là j'ai vu uniquement des exemples de sources SQL, où l'on spécifiait un URL, ...

    Qu'en est-il pour un fichier Excel?
    Dans l'espoir que ca fonctionne j'ai testé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
    Connection conn = DriverManager.getConnection( "jdbc:odbc:file:///C:/data/input/Items.xls" );
    malheureusement sans succès...


    Merci d'avance.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 94
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    J'ai trouvé un exemple de code en rapport avec la librairie JXL pour lire un fichier Excel.

    Je trouve ca assez lourd, Workbook, Sheet, ensuite stocker les valeurs dans un table.

    N'y a t'il rien de plus direct, via jdbc?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Je ne pense pas qu'un fichier Excel puisse être considéré comme une base de données...

    a++

  4. #4
    Membre actif Avatar de coco62
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 237
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Ne faut t'il pas déclarer sous windows ton fichier Excel comme un Data Source : les DSN

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 94
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    adiGuba: je n'en ai pas la moindre certitude non plus. Ni du contraire.

    f273345: Oui c'est bien ce que j'essaye de trouver sur le net, la syntaxe pour définir un DataSourceName d'un fichier Excel...


  6. #6
    Membre actif Avatar de coco62
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 237
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Je parle d'une DataSource ODBC : à définir sous windows.
    Pour accèder a acces , j'avais déclarer le DSN sous windows puis pont JdbcOdbc
    comme tu l'a réalisé
    Sur XP:
    Parametre > panneau de config > outil d'admin > source de données

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 94
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    C'est bon. J'ai trouvé comment charger un fichier .xls sans même définir un DSN sous windows et outils d'administration.

    Je vous donne le lien :
    MS Excel Driver

    Voilà merci bien.

    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 26/11/2008, 12h20
  2. Probleme pour charger un fichier image (Pocket PC)
    Par Cvbdev dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2007, 16h10
  3. [TEST]Uitlisation de QTP pour formater un fichier Excel
    Par roupougnouf dans le forum Test
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2007, 08h19
  4. Macro pour ouvrir un fichier excel avec des ','
    Par oliver75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/05/2007, 18h08
  5. Choix SGBD pour gérer des fichiers Excel et des images ?
    Par benoit69 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2007, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo