IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[c#, WinForms]Problème de connexion à base de données


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Filippo
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 864
    Points : 881
    Points
    881
    Par défaut [c#, WinForms]Problème de connexion à base de données
    bonjour,
    j'essaie d'adapter la connexion à une base sql server à partir du code WebForms suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    void Connect(string CnxString, string MyCnx)
        {
            SqlConnection myConnection = new SqlConnection();
            string Conn = CnxString + ";User Id=" + nom.Text + ";Password=" + mdp.Text + ";";
            myConnection.ConnectionString=Conn;
     
            try { myConnection.Open(); }
            catch (Exception E) { Erreur("Connect", "Erreur.aspx", "", ""); }
     
            Session[MyCnx] = myConnection;
        }
    En WinForms :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    SqlConnection connect(string MyCatalog)
            {
                System.Data.SqlClient.SqlConnection myDistantConnection = new System.Data.SqlClient.SqlConnection();
                string CnxString = "Data Source=ABC\\DEF;Initial Catalog=" + MyCatalog;
     
                string Conn = CnxString + ";User Id=TOTO;Password=abcdef;";
     
                myDistantConnection.ConnectionString = Conn;
     
                try { myDistantConnection.Open(); }
                catch (Exception E) { MessageBox.Show("La connexion à la base " + MyCatalog + " n'a pas pu être établie. " + E.Message.Replace('\n',' ')); }
     
                return (myDistantConnection);
     
            }
    A chaque fois l'exception est levée sur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    myDistantConnection.Open();
    sur Echec de la demande d'autorisation. Pourtant j'utilise le même compte qu'en WebForm.
    J'ai tenté avec un nom de base factice et j'obtiens le même message d'erreur.

    Je pense que la chaîne de connexion ne change pas entre WebForms et WinForms ?

    Quelqu'un aurait-il une idée ?

    Il y a aussi l'objet Session que je ne trouve pas en WinForms et qui est bien pratique ...

    Merci.


  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Filippo
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 864
    Points : 881
    Points
    881
    Par défaut
    Apparemment ça marche quand on place le projet sur le lecteur c:\ plutôt que sur un lecteur réseau .....

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Il faut que tu configures la sécurité de ton assembly pour qu'elle ait les droits de s'exécuter au travers du reseau

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Filippo
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 864
    Points : 881
    Points
    881
    Par défaut
    Merci Thomas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de connexion base de données 9i
    Par lamidouma dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2008, 12h49
  2. [Débutant] Problème de Connexion base de données sous Glassfish
    Par kimlee dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2008, 13h56
  3. Problème de connexion à base de données MySQL
    Par Paulinho dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2007, 17h35
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2007, 14h55
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 22/11/2006, 07h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo