IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Eviter doublon dans une liste déroulante


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 32
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Eviter doublon dans une liste déroulante
    Bonjour,

    J'ai cherché dans le forum la réponse à ma question en vain. Voici mon problème :

    J'ai une liste d'équipement dans la feuille "Liste équipements". Ces équipements sont classés par famille : Convoyeur, Accessoire, portique etc. Une collonne indique la famille de chaque équipement.

    Dans une autre page, j'ai une liste déroulante, dans laquelle je sélectionne unefamille . Cette sélection doit permettre d'afficher dans une autre liste déroulante seulement les équipements de la famille choisie.

    Je souhaite générer la liste déroulante "famille" à partir de la colonne du même nom dans la feuille "Liste équipements".

    Question : Comment faire pour éviter les doublons dans la liste déroulante famille ?

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 652
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Bonjour,

    Difficile de t'expliquer la formule...

    Ci joint un exemple à adapter à ton cas:
    Il s'agissait d'éliminer les doublons de code postaux d'un département

    Je tiens à préciser que la formule n'est pas de moi

    Amicalement
    Michel
    Michel_M

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour Joachim, bonjour cher Michel

    Michel, je suis content de te croiser ici ... ;o)

    Voici un autre exemple en complément de ta démo.

    ftp://ftp-developpez.com/excel/faq/f...nsDoublons.zip



    bon après midi
    michel

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 652
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Bonjour Cher Michel,

    Ben, tu vois, je t'ai suivi !

    Il est vrai que ce site est très intéressant et complet;

    Amicalement,

    Michel
    Michel_M

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 32
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Problème de dédoublonnage résolu !
    Bonjour et surtout merci a tous les 2 pour le temps que vous avez passé à me répondre et à confectionner l'exemple.

    A très bientôt sans doute, pour de nouveaux problèmes.

    Bonne journée.

    Joachim

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Comment éviter des doublons dans une liste déroulante ?!
    Par L'anonyme_connu dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2008, 11h14
  2. Doublon dans une liste déroulante
    Par Lenezir dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2008, 16h26
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 01/08/2006, 16h59
  4. Rajouter "Tous" dans une Liste Déroulante
    Par smirold dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/10/2004, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo