IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

MySQL sur une ligne


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 127
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut MySQL sur une ligne
    Hello les gens, j'ai un petit soucis avec mysql.

    Je doit réaliser un site internet pour un ecrivain local. Je vais utiliser la base de donnée mysql pour ses livres mais j'aurai des textes, tel que le message d'accueil, la partie "a propos de l'auteur" qui n'ont pas leur place dans la base de donnée (d'apres moi, apres, je me trompe peut-etre), car ce ne sera qu'une ligne dans la table "accueil", "apropos" que je ne ferai que modifier quand le "webmaster" modifiera le texte.

    Faire une table pour juste une ligne et QUE la modifier, je trouve pas ca tres propre.

    La raison pour laquelle je m'adresse à vous et si vous connaissez une méthode, certaines fonctions dans php pour stocker des données dans une sorte de "table" mais pour une seule ligne. La seule possibilité que je vois, c'est de mettre le tout dans un fichier texte, mais j'aimerai vos avis avant si possible.

    Merci à vous.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Sivrît
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 953
    Points : 1 249
    Points
    1 249
    Par défaut
    Généralement le texte est plutôt dans les pages elles mêmes (php, jsp, html ou autre) ou y est inséré depuis un (ou plusieurs) fichier de propriétés. Si le texte n'a pas une bonne raison d'être en BDD inutile de perdre du temps à la contacter et de la charger inutilement pour le récupérer.

    Sinon, autant créer une table (un [VAR]CHAR en pk plus un TEXT) pour tous les textes du site et les récupérer par clefs. Manquera une fonction php du genre "getText('Accueil')".

  3. #3
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Je ne suis un expert ni en sites web ni en logiciels de gestion de contenus mais je sais quand même que certains systèmes stockent quasiment tout dans la base et générent les pages à la volée, comme SPIP par exemple.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment se positionner sur une ligne de table mysql ?
    Par pas30 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2007, 13h43
  2. div et innerHTML : tout sur une ligne?
    Par LineLe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2005, 11h15
  3. nombres d'images sur une lign automatique
    Par AnKhCHFR dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2005, 11h52
  4. Lien sur une ligne de tableau
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2005, 11h36
  5. pointer sur une ligne d'un TStringGrid
    Par jeannot27 dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/10/2004, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo