IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Compléter une ligne avec des petits points "à la word"


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 61
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Compléter une ligne avec des petits points "à la word"
    Bonjour,

    Pour des raisons de mises en pages sur un pdf je dois compléter mes lignes de descriptions par des petits points en sachant que la largeur total imposé est de 210px.
    Donc j'ai réussi seulement j'aurai besoin de quelqu'un qui m'aide un peux pour l'optimisé car des fois ça tombe nikel et d'autre fois il me manques quelque points (3 max).
    Bon si vous le testé vous verrai que j'affiche la taille de la div et parfois je dépasse les 210px pourtant comme vous pourrez le voir je met bien un : "<Larg"
    J'ai égallement géré le retour à ligne enfin bref j'ai besoin que ce soit plus précis si vous avez une idée merci
    Voici mon script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
     
    <html>
    <head>
    <script type="text/javascript">
    function carcpix()
    {
       divcache=document.getElementById("CACHE");
       divcache.innerHTML=document.getElementById('yvert').value+document.getElementById('descrip').value;
     
    var NETSCAPE = (navigator.appName == "Netscape");
    var Obj = document.getElementById('CACHE');
    if(NETSCAPE)
    	{
    		Larg= Obj.offsetWidth;
    	}
    else
    	{
    		Larg= Obj.scrollWidth;
    	}
     
       divtaill=document.getElementById("taillediv");
       divtaill.innerHTML=Larg;
       var descrip = document.getElementById('yvert').value+document.getElementById('descrip').value;
       if(Larg<210)
       	{
    		var diff = parseInt(210) - parseInt(Larg);
    		var nbTours = parseInt(diff) / parseInt(2);
    		var nbTours = Math.round(nbTours,0);
    		for(i=0; i<nbTours; i++)
    		{
    		descrip = descrip+".";
    		}
    	document.forms.newproduit.descripPDF.value=descrip;
    	}
    	if(Larg>210)
    	{
    		var rapport = parseInt(Larg) / parseInt(210);
    		var rapportsup = Math.ceil(rapport);
    		var maxtotal = parseInt(210) * parseInt(rapportsup);
    		var diff = parseInt(maxtotal) - parseInt(Larg);
    		var nbTours = parseInt(diff) / parseInt(2);
    		var nbTours = Math.round(nbTours,0);
    		for(i=0; i<nbTours; i++)
    		{
    		descrip = descrip+".";
    		}
    	document.forms.newproduit.descripPDF.value=descrip;
    	}
    	divcache.innerHTML = descrip;
    var NETSCAPE = (navigator.appName == "Netscape");
    var Obj = document.getElementById('CACHE');
    if(NETSCAPE)
    	{
    		Larg= Obj.offsetWidth;
    	}
    else
    	{
    		Larg= Obj.scrollWidth;
    	}
    	divtaill.innerHTML=Larg;
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <form name="newproduit" method="post" enctype="multipart/form-data">
    N° Yvert <input maxlength="255" size="3" type="text" name="yvert" id="yvert" onKeyDown="carcpix();" onKeyUp="carcpix();">
    <br />
    Description
    <textarea  name="descrip" id="descrip" cols="70" rows="7" wrap="soft" onKeyDown="carcpix();" onKeyUp="carcpix();" ></textarea>
    <br />
    <textarea style="visibility:visible;"name="descripPDF" id="descripPDF" wrap="soft"></textarea>
    <br />
    <input type="button" name="button" value="Envoi">
    </form>
    <br />
    <span id="CACHE" style="width:auto; background-color:#993399; visibility:visible; font:Arial; font-size:8px;"></span>
    <br />
    <div>La taille de la div est de <span id="taillediv"></span> px</div>
    </body>
    </html>
    Si vous vous demandez pourquoi : parseInt(2) c'est parceque c'est la largeur d'un point par rapport au style et à la police de la div

    PS : vous pouvez faire un copiez coller du code il marche telquel

    A+ Antoine

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 61
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    J'avais déjà vu ce post mais je ne vois pas en quoi celà vas m'aider

    Car je pense que le problème poser par le sujet n'est pas le meme

    moi je veux avoir un calcule plus précis

    Merci Antoine

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    plus précis ....
    heu on ne peut pas faire beaucoup plus précis que ça ...
    le script donné permet de faire exactement ce que tu veux !
    calculer la largeur plie poil du texte des sorte à mettre les trois petits poinrs quand ça dépasse ...
    Suffit juste d'adapter un peu

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 61
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bon ok je vais aller voir un peux plus précisément ce script et je vous tiendrai au courant
    Merci pour la réponse

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 61
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    RE

    bon j'ai bien regardé le code que tu as proposé ici : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=319942
    Mais franchement ça m'aide pas.

    moi ce qu'il me faudrai c'est compléter l'espace vide avec des petits points on regarde uniquement la largeur.

    stp aide moi un peux plus parceque là je ne vois pas
    Merci

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    sinon en css text-overflow ?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 61
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci de me répondre,

    text-overflow fait en quelque sorte l'inverse de ce que je veux il va cacher ce qui dépasse par des petits points. moi je veux compléter le blanc par des petits point.

    Donc c'est pas bon

Discussions similaires

  1. Faire la moyenne d'une ligne avec des colonnes non conjointes
    Par NewYork dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/12/2010, 10h06
  2. Suppression d'une ligne avec des colonnes vides
    Par fatima dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2010, 14h38
  3. [WD-2003] le contraire de sauter une ligne avec des mots
    Par jessicaz dans le forum VBA Word
    Réponses: 21
    Dernier message: 28/04/2009, 08h50
  4. dessiner une ligne avec des point de coordonnées doubles
    Par tanguy.L dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2008, 23h16
  5. [VB.NET] Compléter une chaine avec des espaces
    Par Lois dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2005, 09h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo