IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

JTable avec nombre de colonne dynamique


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut JTable avec nombre de colonne dynamique
    Bonjour,

    J'ai un petit probléme.

    Je voudrais afficher des lignes dans une JTable avec un monbre de colonne défini pendant l'excecution et qui change d'une ligne sur l'autre

    Voici ce que je voudrais en gros :

    row 1 : Nom Prenom
    row 2 : Nom Prenom Age
    row 3 : Nom Prenom Age Telephone
    row 4 : Nom Prenom Age
    ..........

    La question est donc est ce que c'est possible avec une JTable.
    Et sinon, est t'il possible de cacher une colonne pour une ligne particuliére dans une JTable.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Il te suffit d'écrire un TableModel approprié et le tour est joué...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Bon je sais pas si je suis pas encore bien réveillé mais t'es la deuxième personne qui pose un message que je comprend pas bien...

    En tout cas tu peux avoir un nombre de collones déterminé dynamiquement grâce à un table model ! C'est super simple à faire.

    Mais tu ne peux en aucun cas avoir
    row 1 : Nom Prenom
    row 2 : Nom Prenom Age
    row 3 : Nom Prenom Age Telephone
    row 4 : Nom Prenom Age

    Le nombre de colonne une fois déterminé toutes les lignes auront le même nombre !

    Voilà j'espère que ça répond à ta question

    Cordialement

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Vu que vous etes pas vraiment d'accord je vais tenter de reexpliquer plus simplement.

    je recois des messages avec un nombre de champs différent suivant le messages. (Message 1 : 3 champs, Message 2 : 5 champs, etc....), je ne connais pas l'ordre d'arrivé des messages.

    Je veux afficher tous les messages recus dans le même tableau avec si possible aucune cellule vide.

    donc avoir suivant le message recus une ligne ayant autant de colonne que de champs dans le message.

    @shamsi : apparement c'est ce que tu avais compris.

    Il n'y a pas de mécanisme identique au constructeur d'une JList par exemple pour creer des Rows par rapport à un tableau d'arguments?

Discussions similaires

  1. [SWING] JTable avec nombre de ligne dynamique !
    Par MaxLaMenaX dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2010, 02h18
  2. Formulaire avec nombre de champs dynamique
    Par kodo dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2008, 10h07
  3. Création de table avec nom de colonne dynamique
    Par jibileg dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2007, 22h13
  4. Table avec nombre de colonnes en paramètre
    Par segovia dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2007, 08h41
  5. nombre de colonnes dynamiques dans une Datagrid
    Par khayri dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2007, 21h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo