IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Fonction de test que des lettres


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 347
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut Fonction de test que des lettres
    bonjour, de ce beau matin pluvieux férié,

    je suis assez stupéfait d'avoir du mal à trouver en javascript(tout browser) une fonction/algo qui teste qu'une chaine saisie contient QUE des lettres (donc pas de nombre, ni de ponctuation ni espace ni slash machin-chouette) !

    le mieux que j'arrive à faire est ceci mais ça filtre que les chiffres :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    			var filtre = /\d+/;
    			if (filtre.test(saisie))
    				ok=false;
    je ne peux autoriser que les 'abcdef....z' car la variable pourra contenir des caractères chinois ou arabes.

    docn je suis coincé.

    une idée ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if(!/^[a-z]+$/i.test(saisie)){
        ok=false
    }

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 347
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut non
    Citation Envoyé par javatwister
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if(!/^[a-z]+$/i.test(saisie)){
        ok=false
    }
    merci pour la proposition, mais hélas ça ne laisse pas passer les caractères chinois/arabes comme 学校长的讲 alors qu'il sont autorisé.

    Par contre effectivement ça marche bien pour les caractères latins français.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    			ok=!((/\W+/).test(saisie));
    ?

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    tu te contredis pas mal non...?

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par javatwister
    tu te contredis pas mal non...?
    Tu parles à qui ? Si c'est à moi, qu'est-ce que tu veux dire exactement ?

    (/\W+/).test : Si la chaine contient un caractère non-alphanumérique, revoie true, sinon, renvoie false

    ok = !(...) : Comme il faut qu'il n'y en ai pas, je mets un opérateur NOT

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    nan, je causais à Mike;

    je ne peux autoriser que les 'abcdef....z'
    puis:

    hélas ça ne laisse pas passer les caractères chinois/arabes comme 学校长的讲
    je m'en doute un peu...

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    "la variable pourra contenir des caractères chinois ou arabes"

    Je crois qu'il a oublié de mettre un "pas" : Je ne peux pas que bloquer les "abc..z" car la variable pourra contenir des caractères chinois ou arabes

  9. #9
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 347
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut ok
    bonjour,

    merci et pardon pour la méprise j'ai en effet oublié un 'pas'.

    donc concretement j'ai besoin que la variable contiennent QUE DES LETTRES.
    Et j'entends pas lettre l'alphabet latine,allemande sans accent, et aussi tous les idéogramme chinois ou arabe.

    c'est là que c'est pas facile...

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Tu as testé ma solution ?

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] Fonction de cryptage, comment ne renvoyer que des lettres ?
    Par Dsphinx dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2011, 14h33
  2. Saisir que des lettres dans une zone de texte
    Par parab dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2008, 14h52
  3. savoir si une chaine ne comporte que des lettres
    Par kamouminator dans le forum C
    Réponses: 22
    Dernier message: 16/11/2006, 02h19
  4. Que des lettres
    Par eponette dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2006, 13h50
  5. [C#] que des Lettres dans la textbox
    Par diaboloche dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2005, 08h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo