IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Conflit port oracle 9i et tomcat


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Conflit port oracle 9i et tomcat
    bonjour ,
    comme vous le savez oracle 9i ayant un serveur http
    lorsqu'on tape dans la barre d'adresse http://127.0.0.1:8080/
    s'affiche le help d'oracle
    j'ai installé le serveur tomcat qui n'a pas fonctionné
    avec le port 8080 quelle est le port le plus convenable que j'utilise
    pour depasser ce probléme
    merci

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de mboubidi
    Homme Profil pro
    DBA Oracle
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 326
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut Yazid
    Bonjour,
    plus de precision Svp, avec le message d'erreur, est ce que t'as verifier les services.
    Salutations.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut changer de port pour le serveur http tomcat
    En effet, j'ai eu le même probléme.
    Le conflit est dans le port, Oracle utilise le port 8080 et tomcat aussi.

    Solution: utiliser un autre port pour Tomcat, c'est spécifié dans le fichier de config de Tomcat: $TOMCAT_ROOT\conf\server.xml c'est le port du serveur http qu'il faut changer.
    Tu peux le mettre à 8081 ou autre ports
    J'espére que j'ai pu t'aider

  4. #4
    Membre habitué Avatar de piogo113
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 230
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Lors de l'installation d'oracle tu a laissé le port par defaut 1521 ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Désolé du retard
    Oui, je n'ai pas modifié le port d'oracle mais bien celui de tomcat !

  6. #6
    Membre habitué Avatar de piogo113
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 230
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    et si tu essaye de modifier le numero de port de tomcat, ca va marcher, j'avais le meme probleme, et quand j'ai changé le numero de port d tomcat, le probleme est resolu.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Je fait remonter ce sujet, mais si on veut pas modifier le port de tomcat, où peut-on modifier celui de l'interface d'oracle?

  8. #8
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    J'ai trouvé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    SQL> -- set http port and ftp port
    SQL> begin
     2    dbms_xdb.sethttpport('80');
     3    dbms_xdb.setftpport('2100');
     4  end;
     5  /
     
    PL/SQL procedure successfully completed.
     
    SQL> select dbms_xdb.gethttpport as "HTTP-Port"
                , dbms_xdb.getftpport as "FTP-Port" from dual;
     
    HTTP-Port   FTP-Port
    ---------- ----------
           80       2100

Discussions similaires

  1. Savoir sur quel port le servuer apache-tomcat est lancé?
    Par proDZ dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2009, 20h23
  2. Conflit de port entre Java EE, Tomcat et Liferay
    Par safowan dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2009, 17h11
  3. conflit de ports oracle/jboss
    Par mitmit dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/02/2008, 08h27
  4. débutante] Paramétrage port ORACLE
    Par sosophie dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2008, 16h17
  5. ports & oracle !
    Par clio671 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2007, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo