IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

création site php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 52
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut création site php
    Bonjour. Je suis un peu perdu sur ce grand forum.

    Je cherche un peu d'aide au sujet de l'architecture d'un site en php.

    Donc ca serait avoir un index.php qui condiendrai je pense un menu.php(a gauche) une pageprincipale.php(a droite) et un bandeau.php(en haut)

    Ca serait aussi pour pouvoir integrer ma page phpsysinfo dans mon site avec le menu toujours visible a gauche et le bandeau au dessus...

    Merci de votre aide. Je reste a votre disposition pour toute information suplementaire...

    Mcvovol

  2. #2
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Developpeur web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 225
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Salut, pour ma part en général je fais un dossier inc/ qui comprend : includes.inc, header.inc, footer.inc
    => includes.inc est intégrer dans chaque page du site et permet donc de faire quelque chose sur toutes les pages (ex: cookies membres..)

    header.inc contient tout le code avant "la page" et footer.inc contient tout le code après "la page".

    Voilà en gros l'idée..

    PS : Je crée sur chaque page du site (page et pas fichier inclus) une constante CHEMIN pour m'y retrouver avec les urls.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 52
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Merci
    Merci beaucoup de ta reponse mais je suis debutant et je ne connais rien au php.

    Quel serai le meilleur programme pour faire du php

    et quels sont les fichiers php que tu as sur ton site... Ca m'aiderai a comprendre

    Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 44
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Commencez par apprendre le PHP:
    developpez.com
    php.net

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 52
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Par fichier sur le site j'enttends

    pour un site en html : index.html, disclamer.html...

    ca m'aiderai a comprendre un peu plus

  6. #6
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 206
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    En fait ce que vous demandez c'est plutôt de la gestion de projet Ce que je vous conseil de faire c'est déjà de ne pas se jeter sur le code :o ce sera du temps perdu à retardement. Il faut que vous pensiez à tous ce que votre site devra faire : plusieurs langues ? quel type d'utilisateur ? sécurité ? quels services ?

    Je suis actuellement en stage de 2eme année de DUT informatique et je fais mon stage à la maison pépére car l'entreprise ne possède pas de locaux, et voici un dossier que j'ai conçu sans que l'on me le demande particulièrement mais surtout parce que c'est nécessaire :o car si d'autres personnes viennent à travailler avec vous sur le site, sans un dossier de ce genre ce sera très dur pour eux et encore plus pour vous si vous faites une pause durant la conception et reprenez votre site un mois après , je vous garantis que vous allez être paumé J'ai déjà delete 2 mois de code car en fait j'avais oublier beaucoup de choses dès le début.

    Voici un exemple de dossier que je fais en ce moment (parfois offline) :
    http://projectomega.servegame.com/Doc/DossierStage.pdf
    (écrit en LaTeX)

    Et mon projet tutoré (début d'un jeu en ligne) , vous pouvez vous inscrire pour essayer :
    http://projectomega.servegame.com/projet

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 52
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Que d’émotions, retrouver un poste 5 ans plus tard qui parle de mon ancien serveur @home

    Ca fait comme un petit pincement quelque part

Discussions similaires

  1. [Mission/Télétravail] Création Site Web php/Mysql
    Par med_anis_dk dans le forum Demandes
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/07/2010, 01h06
  2. création site dynamique ASP ou PHP
    Par faamugol dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2008, 14h31
  3. [MySQL] Aide à la création site en php mysql
    Par nbjr1858 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2007, 16h10
  4. [PHP-JS] Création site pour blog
    Par droopyvero dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/01/2007, 21h54
  5. [Configuration] Création en php de sous sites
    Par guiguistuder dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2006, 23h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo