IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Peut-on compiler des fichiers BAT ou CMD svp ?


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de arnofly
    Homme Profil pro
    Développeur Web / Webdesigner
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web / Webdesigner
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 411
    Points : 468
    Points
    468
    Par défaut Peut-on compiler des fichiers BAT ou CMD svp ?
    Bonjour,

    Tout est ds le titre mais j'ajouterais que le but est d'éviter d'afficher à l'écran la fenetre de l'invite de commande lors de l'exécution du script.

    Si oui, merci de me conseiller quel logiciel utiliser pour effectuer l'opération.

    a+

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    euh des bat sit tu les compiles ça fait des com

    utilises powerBatch

    PowerBatch

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de arnofly
    Homme Profil pro
    Développeur Web / Webdesigner
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web / Webdesigner
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 411
    Points : 468
    Points
    468
    Par défaut
    et plus d'invite de commandes à l'écran ?

    Quel est le language plus évolué qui ressemble le plus au DOS stp? si ça existe...

    merci

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    c'est a dire ?

    t'as fais un batch et qu'est ce qui te déranges dans ton batch ?

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de arnofly
    Homme Profil pro
    Développeur Web / Webdesigner
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web / Webdesigner
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 411
    Points : 468
    Points
    468
    Par défaut
    en fait j'ai fais plusieurs batch pour automatiser des opérations sous windows mais je trouve que l'invite de commande qui s'affiche à l'écran ça fait pas propre alors j'aimerais bien commencer à apprendre un language qui ressemble aux commandes ms-dos (si ça existe) pour faire la meme chose.

    cette demarche vient d'un "projet" en cours dans lequel je "voulais dire" à CMD : "si l'utilisateur n'exécute pas le batch en tant qu'administrateur (Vista), ouvre une boite de dialogue lui disant de le faire, à la place d'une ligne @echo.

    ça fait 2 jours que je fais des recherches sur le net et plus particulierement Developpez sans m'en sortir. Il semble tout de meme que le Visual Basic semble approprié mais si j'ai bien réussi a faire un message box, ne n'ai pas réussi à enregistrer le fichier dans un format non exécutable (utilisable sous DOS) Visual Basic 2005 Express m'a sorti un .application.

    J'espère etre assez clair...

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    Visual Basic est assez simple


    ça peut te servir d'interface et lancer les batch en arriere plan

    meme en attendant que tu fasses tout tes traitements en VB.Cependant ça implique d'apprendre le VB meme si il est tres abordable demande des connaissances.
    ça dépend surtout de ce que font tes batchs

    moi je dirai, lance toi apprendre n'a jamais nui

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de arnofly
    Homme Profil pro
    Développeur Web / Webdesigner
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web / Webdesigner
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 411
    Points : 468
    Points
    468
    Par défaut
    merci pour le conseil.

    donc le C, le C+, le java, delphi et d'autres... c soit inaproprié, soit plus difficile à mettre en oeuvre ?

    Tu sais, dans tous les domaines de l'informatique, je suis autodidact alors je peux essayer d'apprendre un truc de plus Je ne cherche pas des faire choses bien compliquées. La plupart du temps, je modifie des clefs de registres, copier/coller de fichiers, sauvegarde... et j'utilise WinRAR comme installeur. Je fais du bricolage, quoi

    Par contre, une dernière chose, peux-tu m'éguilller ou me dire comment et dans quel format enregistrer les boites de dialogue avec Visual Basic Express 2005 car je n'ai pas réussi à mettre mon projet en VBS.

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de arnofly
    Homme Profil pro
    Développeur Web / Webdesigner
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web / Webdesigner
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 411
    Points : 468
    Points
    468
    Par défaut
    Suite du projet dans le forum Visual Basic

Discussions similaires

  1. Ordre de compilation des fichiers
    Par dubsharry dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2007, 17h01
  2. Compilation de fichier .bat
    Par _SamSoft_ dans le forum C
    Réponses: 20
    Dernier message: 16/05/2007, 18h11
  3. Compilation de fichier .bat
    Par _SamSoft_ dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/05/2007, 18h03
  4. Les logiciels pour compiler des fichiers HTML en fichiers d’
    Par Edoxituz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/02/2006, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo