IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Lancer une application "ClickOnce" au démarrage


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club Avatar de TheNet
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 83
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Lancer une application au démarrage
    J'ai réalisé une application en C# .Net et je l'ai déploiyé à l'aide de "ClickOnce". Comment puisse je lancer mon application au démarrage de Windows 2000 ?
    N.B. : J'ai essayé de glisser le raccourci vers "Démarrer->Programmes->Démarrage" mais ça marche pas tjs. Avec les registrer aussi

    Merci de m'aider

  2. #2
    Membre du Club Avatar de TheNet
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 83
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Ras ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 84
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    essaye de mettre l'executable de ton application ou son raccourci dans Demarrer -> Programmes -> demmarage

    Je te parle de l'executable present dans C:\Documents and Settings\user\Local Settings\Apps\2.0\..., pas celui créer par ClickOnce

    Si ca marche pas, essaye avec le registre

  4. #4
    Membre du Club Avatar de TheNet
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 83
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    OK je vais tester et je te réponderai. Merci.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de TheNet
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 83
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Oui ça marche mais je me pose une question ! Quand je lance la mise à jour par Clickonce est ce qu'il va la detecter ou pas ?

  6. #6
    Membre du Club Avatar de TheNet
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 83
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Ras ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 84
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    j en ai aucune idée, il faudrait que tu testes. A mon avis si tu as mis l'option mise à jour au lancement du programme, il devrait donc detecter une mise a jour.

    Tiens moi au courant si ca marche

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 84
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Par contre, j'ai un doute, puisque lorsque ClickOnce fait une mise a jour, il crée un nouveau repertoire ou est installé la nouvelle version de l'application. Donc je suppose que le raccourci de l'application dans Demarrer - Tous les programmes -> Demmarage, n'est plus valide, enfin il lancera la version précédente de ton application au demarrage.


    Il faut alors mettre a jour le raccourci.

    Le mieux est p-e d'automatiser la mise a jour du registre au 1er lancement de ton application (si c'est toi qu il l a codé). Et pour detecter ce 1er lancement, il faut faire une condition


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    try
      {
        ApplicationDeployment deployment = ApplicationDeployment.CurrentDeployment;
        if (deployment.IsFirstRun)
        {
            //........ ton code pour mettre a jour le registre pour que ton api se lance au demarrage
        }
      }
       catch
       { }

  9. #9
    Membre du Club Avatar de TheNet
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 83
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci pout tes réponses, je vais essayer le code et je te tiens au courant.
    Meric encore une fois.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 24/01/2007, 15h49
  2. [C# 2.0] Lancer une application au démarrage de windows
    Par Wave dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/04/2006, 21h45
  3. lancer une application au démarrage de WinXP
    Par Sph@x dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2004, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo