IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Selection si doublons dans une colonne


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Selection si doublons dans une colonne
    Dans une table j'ai plusieurs colonnes.
    Dans la colonne 'transmetteur' j'ai une serie de numero de transmetteurs:

    transmetteur
    --------------
    125685
    698548
    652365
    125685
    987545
    985623
    125685
    659854
    745258

    Je n'arrive pas à créer la requête qui me permet d'extraire les numeros de transmetteurs qui figurent plus d'une fois (doublons, triples etc...)

  2. #2
    Membre actif Avatar de Roy Miro
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 273
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Il faut que tu fasse une soustraction entre deux select qui composent ta requête

    Ca devrait ressembler à ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT tranmetteur FROM ta_table - SELECT DISTINCT transmetteur FROM ta_table;

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    select transmetteur, count(transmetteur) as nb
    from laTable
    group by transmetteur
    having nb > 1
    Pas très rapide si beaucoup d'enreg.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Aque Merci
    PhilMarcellus a écrit :
    Merci de ton aide.
    J'ai réussi, sans coup frémir à récupérer mes doublons grace à toi ! ! !
    Cordialement
    Philippe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Supprimer les doublons dans une colonne PHP lors de l'affichage
    Par Gazell dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/08/2011, 11h41
  2. Marquer les doublons dans une colonne
    Par webfranc dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2008, 20h10
  3. Liste de choix sans doublons dans une colonne
    Par LouFels dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2008, 22h58
  4. SELECT sur doublons dans une colonne
    Par vador972 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2008, 14h21
  5. [EXCEL] Mise en évidence des doublons dans une colonne
    Par dacid dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/10/2006, 19h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo