IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Logging Java Discussion :

Cannot make a static reference to the non-static field log


Sujet :

Logging Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 69
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Cannot make a static reference to the non-static field log
    Bonjour, je veux utilisé le Log , la variable elle est pas static ce qui est normal
    private Log log = LogFactory.getLog(SessionTreeNodeMaintenance.class);

    j'ai crée un méthod qui est static et je veux utilisé le Log dans cette méthod

    comm faire

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Dans ce cas, tu devras également déclarer ta variable log static :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    private static Log log = LogFactory.getLog(SessionTreeNodeMaintenance.class);

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 69
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Le probleme c'est que le projet contien 10 projets et chaque projet utilise beaucoup de classe et tous ces classe utilse le Log
    donc si je modifie la variable log on static log je vais changé une des normes de développemnt spécifié par le cahier de charge du déveleppement


  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Tu as un problème de conception : tu as une méthode statique donc commune à tout les classes que tu vas appeler par un un "MaClasse.methode()" et dans laquelle tu veux accéder à une variable d'instance ( non statique donc ), ceci n'est pas possible et le compilo te le dis très bien.
    N'ayant utilisé que très rarement les logs ( par curiosité ), je ne peux trop m'avancer...
    Sinon plutôt que de déclarer log en attribut de classe, ne peux-tu pas le créer/récupérer à l'intérieur de ta méthode statique ?
    Enfin, ta méthode nécessite-t-elle vraiment d'être statique ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 69
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    de ce qui concerne la method elle doit etre static
    mais je vais essayer de declaré la variable log dans la method static
    je pense que c'est une solution et je vais voir avec le chef de projet demain si c'est possible de faire cette modif

    merci

  6. #6
    Membre averti Avatar de Rayndell
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 289
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    N'y a-t-il point moyen d'entrer le log comme paramètre de ta méthode ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2012, 14h53
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2011, 23h49
  3. Erreur "static reference to the non-static field"
    Par NetLandGim dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2011, 00h55
  4. Cannot make a static reference to the non-static method readValues
    Par delta07 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2010, 15h14
  5. Cannot make a static reference to the non-static method
    Par semaj_james dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2006, 23h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo