IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[SimpleXML] Supprimer les messages d'erreur de SimpleXMLElement


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [SimpleXML] Supprimer les messages d'erreur de SimpleXMLElement
    Bonjour à tous,

    Je viens de réaliser une fonction avec SimpleXMLElement dont je suis très satisfait. Quel bonheur et quelle simplicité !

    Voici ma question. Je souhaiterais simplement que ma fonction ne renvoie pas de message d'erreur si jamais le flux contient une erreur sachant que ma fonction est déjà prévue pour retourner True; ou False; en fonction des problèmes rencontrés.

    J'utilise donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $xml = new SimpleXMLElement($data);
    Le genre d'erreur que je ne voudrais pas voir sur mon écran:

    Warning: SimpleXMLElement::__construct() [function.SimpleXMLElement---construct]: Entity: line 59: parser error : Input is not proper UTF-8, indicate encoding !
    Merci d'avance à tous et désolé pour cette question mais si tous les flux xml respectaient parfaitement le standard uft-8 ça se saurait

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    je viens de trouver une solution mais elle ne rédoud pas complètement mon problème...

    La fonction php corrige le problème de l'affichage de l'erreur mais la fonction php s'arrête net ! Il n'a pas moyen de renvoyer sur un autre script qui va ne serait ce qu'envoyer une alerte en disant que le flux en question a un problème et ne respecte pas uft-8. Pour info cette fonction que je vais utiliser avec simplexml est lancée automatiquement par un cron.

    Y a t'il un moyen de tester l'intégrité du flux avant d'attaquer le parsing pour éviter ce genre de situation ? Je parle du srcipt qui s'arrêtre en plein milieu ?

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de eric.pommereau
    Homme Profil pro
    Ingénieur, pôle cartographie
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, pôle cartographie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 715
    Points : 1 790
    Points
    1 790
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux t'en sortir en gérant les exceptions dans ton script (en plus du error_reporting=0).


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
    	error_reporting(0);
     
    	try {
    		$xml = new SimpleXMLElement('<foo name="one" game="lonely">&</foo>');	
    		echo "Chargement de mon élément OK...<br />";
    	}
    	catch (Exception $ex) {
    		echo $ex->getMessage() . '<br />';
    	}
     
    	echo "C'est bien les exceptions !!";
    ?>
    Affiche en cas d'erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String could not be parsed as XML
    C'est bien les exceptions !!
    Voilà...

    @+

Discussions similaires

  1. cacher ou supprimes les messages d'erreur
    Par www.rubis dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2011, 17h00
  2. Comment supprimer les message d'erreur Gtk+ ?
    Par Slookeur dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2009, 09h29
  3. [2.2.2] Supprimer les messages d'erreur
    Par alexandre_71 dans le forum BIRT
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2009, 17h24
  4. [Message d'erreur] gérer les message d'erreurs
    Par heid dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2004, 14h57
  5. recuperer les messages d'erreurs de interbase
    Par devalender dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2004, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo