IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Tronquer automatiquement un texte trop long


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Tronquer automatiquement un texte trop long
    Bonjours,
    je veux ke mon <td> si dessus sera tronqué:


    <tdwidth="300">
    bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla
    bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla
    bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla
    bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla
    bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla
    bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla
    bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla
    bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla
    bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla
    </td>
    et il sera comme ça:
    <td width="300">
    bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla
    bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla
    bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla
    bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla
    bla bla bla bla bla bla ... lire la suite
    </td>
    je crois que ma question et claire
    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 199
    Points : 8 424
    Points
    8 424
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par adilassadi
    je crois que ma question et claire
    Bof
    Si tu veux par exemple envoyer les 1ers caractères d'un article tu peux faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $article = '... un article très long ...' ;
    $max = 100 ; // On ne veut afficher que les 100 1ers caractères
    echo substr($article, 0, $max) ; // On affiche les 1ers caractères
    if ( strlen($article) > $max ) { // Si trop long on propose de lire la suite
        echo '... <a href="article/:id">Lire la suite</a>' ;
    }
    Voilà l'idée générale à affiner pour qu'un mot ne soit pas tronqué, qu'une balise ouverte soit fermée, etc. etc.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci cher ami mais c'est pas ce que je veux parce qu'il y a des saut de lignes

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    tu fais un split sur le saut de lignes (<br> ou \n ou autre selon la provenance de ton texte)
    tu t'inspires du script de seb pour limiter le nombre de caractères par ligne
    tu reconstitues ta variable (ou directement des echo) en y insérant les <br> jusqu'à hauteur du nombre de lignes souhaitées
    et tu t'inspires à nouveau du script de seb pour y mettre le texte lire la suite

    c'est également possible avec un preg_match...

Discussions similaires

  1. Texte trop long remplacé par 3 petits points
    Par artifrui dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2012, 17h52
  2. [Dojo] Tronquer texte trop long dans les listes (dojox.mobile)
    Par NeedV dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/04/2012, 18h40
  3. Tronquer un texte trop long avec …
    Par mestressat dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/01/2012, 13h15
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2006, 16h18
  5. textbox et onKeyUp event -> largeur augmente auto quand texte trop long
    Par Miketrix dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/07/2006, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo