IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment limiter le nombre maximal de caractères d'un textarea ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Comment limiter le nombre maximal de caractères d'un textarea ?
    Bonjours tout le monde

    SVP, j'ai besion de savoir s'il y a un astuce pour fixer le nombre des caracteres entrés dans un "textarea"

    merci de bien vouloir m'aider

  2. #2
    Membre actif Avatar de Luffy49
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 399
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Tu ne peut pas utiliser la fonction maxlenght comme pour un input classique donc voilà un code avec javascript qui le permet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
        * <html><head><title>Limite la taille d'un textarea</title>
        * <script>
        * function limite(zone,max)
        * {
        * if(zone.value.length>=max){zone.value=zone.value.substring(0,max);}
        * }
        * </script>
        * </head><body>
        *
        * <form name="menu1">
        *
        * <TEXTAREA NAME="zone2Text" COLS="40" ROWS="10"
        * onKeyUp="limite(this,255);" onKeyDown="limite(this,255);"
        * >Votre texte ici.</TEXTAREA>
        *
        * </form>
        *
        * </body></html>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    je vous remerci
    pour votre solution

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JTextArea] Comment limiter le nombre de caractères ?
    Par d_hazem dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2008, 17h21
  2. Comment limiter le nombre de sessions d'un utilisateur?
    Par nmathon dans le forum Sécurité
    Réponses: 19
    Dernier message: 28/03/2007, 11h26
  3. [CR 9.0]Comment limiter le nombre d'enregistrements sur une page
    Par popol666 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2006, 15h27
  4. Comment limiter le nombre apres la virgule?
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2006, 22h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo