IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

Incrementation table bdd incomplète


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 51
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Incrementation table bdd incomplète
    bonsoir,


    j'ai créé un formulaire d'ajout qui a fonctionné parfaitement pour la première table de la bdd.

    j'ai ensuite adapté ce formulaire afin d'ajouter des images dans une autre table de la bdd. Jusque là pas de problème.

    J'ai fait 5 essais de connexion tout s'est déroulé sans problèmes.

    A présent, a chaque fois que j'essaie d'ajouter un enregistrement, seules les images passent, pas les données de la première table.

    Que faut il comprendre ?

    voici la source de connexion si ca peut aider

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Dim conn As New OleDb.OleDbConnection
                Dim cmd As New OleDb.OleDbCommand
                Try
                    conn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source=H:\Projects\ImmoInfo\ImmoInfo\Immohb.mdb"
                    conn.Open()
                    cmd.Connection = conn
                    cmd.CommandText = "insert into tb1 (tb_id,tb_title,tb_prix,tb_content,tb_category,tb_postal,tb_provinces,tb_adresse,tb_ville,tb_pays,tb_surfhab,tb_etage,tb_chambre,tb_facade,tb_garage,tb_libre,tb_viabilisé,tb_jardin,tb_chauffage) values('" + tb_id.Text + "','" + tb_title.Text + "','" + tb_prix.Text + "','" + tb_content.Text + "','" + type.Text + "','" + tb_postal.Text + "','" + tb_provinces.Text + "','" + tb_adresse.Text + "','" + tb_ville.Text + "','" + tb_pays.Text + "','" + tb_surfhab.Text + "','" + tb_etage.Text + "','" + tb_chambre.Text + "','" + tb_facade.Text + "','" + tb_garage.Text + "','" + tb_libre.Text + "','" + tb_viabilisé.Text + "','" + tb_jardin.Text + "','" + tb_chauffage.Text + "')"
                    cmd.CommandText = "insert into img (imgid,img1,img2,img3,img4,img5,img6,img7,img8) values ('" + tb_id.Text + "','pb1.Image','pb2.Image','pb3.Image','pb4.Image','pb5.Image','pb6.Image','pb7.Image','pb8.Image')"
     
                    cmd.ExecuteNonQuery()
     
     
                Catch ex As Exception
                    MessageBox.Show(ex.Message + "NON EXECUTE !!")
                    If conn IsNot Nothing Then
                        conn.Close()
     
                    End If
                End Try
    Merci pour votre aide

    Olivier

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    re,

    j'ai remarqué que si j'annule l'upload des images, ca fonctionne correctement

    je vais encore tester mais si vous avez une idée.....


    Olivier

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Je vais vous dire se que tu as comis comme probleme alors que CommandText
    ne peux pas prendre deux requete en meme temps, je vais te dire que dans la premiere instruction la CommandText reçoit une requete de donne mais avant d'executer la requete tu fais une requete lorsque sa se passe alors la premiere requete s'annule alors tu dois ou moi faire une execution pour chaque requete si tu veux que tous sa marche, alors fait ton test.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 764
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    cmd.CommandText = "insert into tb1 (tb_id,tb_title,tb_prix,tb_content,tb_category,tb_postal,tb_provinces,tb_adresse,tb_ville,tb_pays,tb_surfhab,tb_etage,tb_chambre,tb_facade,tb_garage,tb_libre,tb_viabilisé,tb_jardin,tb_chauffage) values('" + tb_id.Text + "','" + tb_title.Text + "','" + tb_prix.Text + "','" + tb_content.Text + "','" + type.Text + "','" + tb_postal.Text + "','" + tb_provinces.Text + "','" + tb_adresse.Text + "','" + tb_ville.Text + "','" + tb_pays.Text + "','" + tb_surfhab.Text + "','" + tb_etage.Text + "','" + tb_chambre.Text + "','" + tb_facade.Text + "','" + tb_garage.Text + "','" + tb_libre.Text + "','" + tb_viabilisé.Text + "','" + tb_jardin.Text + "','" + tb_chauffage.Text + "')"
    cmd.CommandText = "insert into img (imgid,img1,img2,img3,img4,img5,img6,img7,img8) values ('" + tb_id.Text + "','pb1.Image','pb2.Image','pb3.Image','pb4.Image','pb5.Image','pb6.Image','pb7.Image','pb8.Image')"
    De façon évidente, la deuxième affectation écrase la première !!!
    Donc forcément, cmd.CommandText ne contient au moment de l'exécution (cmd.ExecuteQuery()) que le texte de la deuxième requête...


    Pour une base de données acceptant les requêtes multiples (ex : SQLServer...), il serait possible d'effectuer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cmd.CommandText = "Ma première requête" + ";" + "Ma deuxième requête"
    Cependant Access n'accepte pas les requêtes multiples et donc il faudra les exécuter séparément, soit en modifiant le CommandText de la requête entre deux appels de ExecuteQuery(), soit en utilisant deux objets Command différents.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 51
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    bonjour,

    merci pour vos réponses, je me suis apperçu par moi meme qu'en créant une autre procédure pour la seconde requete tout était redevenu normal

    Merci pour vos conseils, je tacherai de m'en souvenir


    C'est résolu pour ce point


    Olivier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] incrementer plusieurs BDD en meme temps
    Par kikirun dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2009, 12h26
  2. Copier une table BdD A vers une base de données
    Par Ste20 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2007, 20h12
  3. Obtenir champ d'une table BDD Access
    Par hari37 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2007, 14h22
  4. auto increment table
    Par sadkill dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2007, 08h23
  5. La fin de ma Table BDD ?
    Par devlopassion dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2006, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo