IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Image -> base64 -> String


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut Image -> base64 -> String
    Bonjour à tous,
    J'ai aujourd'hui un besoin particulier.
    Je dois passer le contenu binaire d'une image, chunk par chunk à un autre programme n'acceptant que les types très simples. En clair, je dois passer le contenu de l'image dans des chaînes de caratères... (rires déplacés !)
    Je ne vois donc comme solution que le découpage de l'image en morceau, transformés en base64 afin de ne rien perdre, puis chaque morceau sera passé dans un String.

    Quelqu'un entrevoit-il la suite d'instructions permettant de passer le contenu d'une image, ou mieux d'un FileInputStream vers une suite de chaines encodées en base64...

    D'avance merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Tu trouveras ici : http://ostermiller.org/utils/Base64.java.html un source gérant le format base64. En espérant que ça puisse t'aider.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Merci. j'ai également un algo base64. La difficulté, ici, est de jouer avec le casting byte[], char[], String, nécessaire entre FileInputStrean et String, sans perte d'info.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 83
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Je ne sais pas si cela pourra t aider mais j'ai du jouer avec les encoding un moment donné.

    Pour passer d'un encoding à un autre c'etait pas compliqué dans mon cas.

    J'avais un String (en unicode) à faire passer en UTF-8, pour ce faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    String unicode="..."; //déjà initialisé
     
    String UTF8= new String(unicode.getBytes,"UTF-8");
    Quand j'ai du manipuler des fichiers, j'ai lu le contenu du fichier via un StringBuffer (char par char), le contenu du fichier est stocké dans un String (toujours sous forme d'unicode) et ensuite je retournais le contenu du fichier en faisant simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    return new String(contenufichier.getBytes,"UTF-8");
    En esperant t'aider.....

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 83
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Ca y est j'ai retrouvé le site qui m'avait sauvé:

    http://mindprod.com/jgloss/encoding.html

    En espérant qu'il t aide également.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Merci. Cela pourrait effectivement avoir un sens dans le process complet.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Les fonctions de translations vers les alog de base64 prennent généralement des strings ou des char[].
    La première étape serait donc de récupérer un char[] à partir du FileInputStream.

Discussions similaires

  1. Convertir une image en base64
    Par Mister_Kp dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/06/2009, 03h06
  2. Création d'une image à partir d'un String.
    Par chrislcf dans le forum VB.NET
    Réponses: 18
    Dernier message: 18/06/2008, 12h57
  3. java.awt.Image à partir d'un string
    Par lex13 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2007, 11h42
  4. Codage d'une image en base64
    Par Pierre Fauconnier dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2007, 17h51
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2007, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo