IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] [I.E.] Affichage de caractères spéciaux dans un select


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    moi
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : moi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 37
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut [HTML] [I.E.] Affichage de caractères spéciaux dans un select
    Salut à tous,

    Je travaille sur un site web multilingue anglais/chinois. Et je me retrouve avec un problème avec IE pour l'affichage d'un select comme celui-ci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <select name="title" id="title" tabindex="7" onfocus="this.className='focus';">
    		<option value="" selected>-</option>
    		<option value="1" >先生</option>
    		<option value="2" >夫人</option>						
                    <option value="3" >小姐</option>
    </select>
    Sous Firefox cela m'affiche bien les caractères chinois mais sous IE je me retrouve avec des carrés blancs à la place. L'un d'entre vous aurait-il une idée pour régler ce problème?

    Merci d'avance,
    Mad Troll

  2. #2
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Peut-être la police n'est pas prise en compte directement par IE...
    N'as tu pas la possibilité de la placer mauellement dans ton site?
    De la télécharger dans ton espace et d'y faire appel?

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Est-ce que ta page est enregistrée et encodée en UTF-8 ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    moi
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : moi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 37
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bah... le reste du site est en chinois lui aussi, et tout s'affiche correctement sauf dans les select.
    J'utilise la même police (font-family: Arial, Helvetica, sans-serif pour l'affichage du site et les select.

    Merci

    Et oui... la page est bien en UTF8. J'avais fondé quelques espoirs sur un oubli de ma part sur ce point, mais hélas c'est ce qui est configuré par défaut dans mon template.

  5. #5
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    tu peux nous donner le lien vers ton site?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    moi
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : moi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 37
    Points : 27
    Points
    27

  7. #7
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    euh... toutes tes listes déroulantes marchent bien...
    je préfère le japonnais au chinois celà dit mais bon...

    Jochu yoru

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    moi
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : moi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 37
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Personnellement, sous IE7 la première liste déroulante n'affiche que des carrés. Par contre avec Firefox je n'ai pas le moindre problème.

  9. #9
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    j'ai IE 6... je supporte pas sa nouvelle version... on copie MF... pas bien

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    moi
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : moi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 37
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Cela viendrait donc uniquement de IE7... merci, ça m'avance déjà un peu.
    Quelqu'un sait si c'est un problème connu de cette version du navigateur?

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Vérifie l'encodage de IE7 !

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    moi
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : moi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 37
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Il semblerait bien que l'encodage par défaut de IE7 soit UTF-8 et je n'ai pas touché à cette configuration, préférant utiliser Firefox à titre personnel .

Discussions similaires

  1. Affichage de caractères spéciaux dans le terminal
    Par reactis dans le forum Tcl/Tk
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2008, 19h29
  2. Affichage de caractères spéciaux dans un fichier
    Par ploxien dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2007, 10h27
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 04/01/2007, 08h47
  4. [SQL] Problème d'affichage de caractère spéciaux dans une variable chaîne
    Par Kryptonaute dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2006, 08h40
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 31/03/2006, 20h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo